Карине Геворгян

Геворгян: США могут в итоге пойти на соглашение с Ираном

131
(обновлено 14:18 03.09.2019)
Политолог, востоковед Карине Геворгян прокомментировала заявление президента Ирана Хасана Роухани о готовности к переговорам с США в многостороннем формате.
Геворгян о заявлении Роухани по поводу диалога с США

Президент США Дональд Трамп в конечном счете одобрит соглашение с Ираном после того, как в нем будут переформулированы какие-то положения. Такое мнение политолог, востоковед Карине Геворгян высказала в эфире радио Sputnik

Ранее иранский президент Хасан Роухани отверг возможность двусторонних переговоров с руководством США. Вместе с тем, он не исключил вероятности диалога в формате "шестерки" по "ядерной сделке" после отмены американских санкций против Тегерана.

По словам Геворгян, в целом сложно сейчас прогнозировать будущее "ядерной сделки", учитывая множество различных факторов.

"Но я считаю, что, в конечном итоге, те же американцы заинтересованы, и тот же Трамп, по-моему, готов будет согласиться (на соглашение – ред.)… Условно это говорю, потому что принципиально соглашение всех устраивало. А вот сложится ли ситуация таким образом? Может, даже и сложится", - сказала политолог.

Напомним, отношения между США и Ираном резко обострились после того, как Вашингтон в мае 2018 года заявил о выходе из "ядерной сделки". Американские власти после этого восстановили жесткие экономические санкции и продолжают усиливать давление на Иран. Заявленная цель Вашингтона – "изменение поведения" Тегерана.

131
Теги:
Хасан Роухани, президент, соглашение, США, Иран
По теме
Иран даст еще более решительный отпор – Лариджани предостерег США
Власти Ирана выступили против идеи США создать коалицию по защите Персидского залива
Иран не заинтересован в переговорах с США – глава МИД
Иран и США на пороге взрыва: Трамп придерживает "борзых войны", но кому же она на руку?

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik