Александр Разуваев

Разуваев: по польским и американским счетам за газ будут платить украинцы

97
(обновлено 20:38 29.08.2019)
Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев прокомментировал сообщение о том, что Польша будет продавать американский газ Украине.

Политика победила экономику в Киеве, поэтому по польским и американским счетам за газ будут платить украинцы. Об этом руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее стало известно, что Польша договорилась продавать Украине газ, закупаемый в США. При этом поставки будут осуществляться до конца года.  

Как заметил Разуваев, американский газ дороже российского, но, видимо, на Украине решили, что они могут себе это позволить.

"А что касается Трампа, то его политика является продолжением экономики. Он максимально старается поддержать свой реальный сектор, экспорт. Соответственно, он заботится о своих газовых производителях, которые получат дополнительный доход за счет украинских бабушек и дедушек", - заявил эксперт.

Отметим, что недавно польская государственная нефтегазовая компания PGNiG заключила несколько долгосрочных контрактов на поставку СПГ из США.

97
Теги:
Украина, Польша, газ
По теме
Беляев: возможные санкции США не остановят проект "Северный поток – 2"
Козлов: снова договариваться с Россией по транзиту газа Украина будет только после выборов
Колесниченко о транзите российского газа: Украина загоняет себя в тупик
Рожанковский: Румыния не сможет покрыть затраты участников "Северного потока – 2"

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik