Грант Микаел

Микаелян: таможня в Гюмри строится не только из-за большого притока автомобилей

358
(обновлено 12:56 14.08.2019)
Экономист Грант Микаелян считает, что решение о строительстве новой автомобильной таможни в Гюмри, возможно, принято не только из-за большого притока автомобилей.

Экономист, эксперт Института Кавказа Грант Микаелян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал о том, насколько необходимо Армении построить новую автомобильную таможню в Гюмри.

"Приток в этом году вырос в четыре раза относительно среднего показателя за последние десять лет. Но это краткосрочная перспектива. С января будут новые налоги, и, конечно же, импорт машин упадет ниже среднего значения за прошлые годы", - сказал Микаелян.

Таможня в Гюмри, возможно, также рассчитана на автомобили, ввозимые из России. Ввиду почти нулевой растаможки эксперты прогнозируют рост импорта авто из России, тем более что в стране налажена сборка не только отечественных машин, но и иномарок.

Новая таможня в Гюмри будет ближе к границе, пояснил Микаелян. Автодилеры будут пригонять машину, пересекать КПП и оформлять в Гюмри. Таким образом им не придется ездить по стране с транзитными номерами.

358
Теги:
эксперт, Гюмри, таможня
По теме
Вечный спор автодилеров и таможни: скажи сколько стоит твоя машина, скажу кто ты
Кто будет строить таможню в Гюмри? Отвечает замглавы КГД Армении
Трата денег или необходимость: в Армении разобрали "по косточкам" будущую таможню в Гюмри

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik