Журналист, публицист и писатель Армен Гаспарян

Гаспарян: властям Украины крайне выгодно затянуть процесс по делу Вышинского

43
(обновлено 22:29 13.08.2019)
Политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал решение Апелляционного суда Киева перенести заседание по жалобе защиты Кирилла Вышинского.

Затягивание процесса по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского выгодно Киеву. Такое мнение политолог и публицист Армен Гаспарян высказал в эфире радио Sputnik Армения, комментируя перенос заседания по жалобе, представленной защитой Вышинского.

13 августа Апелляционный суд в Киеве перенес на 20 августа рассмотрение жалобы защиты по поводу ареста Вышинского.

По мнению Гаспаряна, судя по новостям из Киева, оптимистические прогнозы о прекращении дела и освобождении Вышинского пока не находят ни малейшего подтверждения.

"Скорее, напротив: то, что доносится из украинской столицы, свидетельствует о том, что теория, согласно которой Кирилл, по сути, является заложником, и они (власти Украины – ред.) планируют его обменять либо на Сенцова, либо на украинских моряков, все ближе и ближе к реализации", - отметил Гаспарян.

С точки зрения политолога, всем совершенно очевидно, что дело Вышинского – это не что иное, как реализация политического заказа экс-президента Украины Петра Порошенко, который хотел заполучить высокопоставленного заложника для использования его при возможном торге с Москвой.

"Ни единого серьезного доказательства вины Кирилла так и не было предоставлено, хотя украинская печать достаточно много по этому поводу писала", - заметил Гаспарян. 

Он обратил внимание на тот факт, что параллельно обвинение предъявлено и адвокату Вышинского – Андрею Доманскому.

"Судя по всему, одна из основополагающих целей нынешних украинских властей – это убрать Доманского из процесса, чтобы ему было не до защиты Вышинского", - считает политолог.

По его словам, замена адвоката будет означать затягивание процесса, и власти стремятся создать максимально некомфортные условия для Вышинского.

Напомним, руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

43
Теги:
жалоба, заседание, публицист, политолог, Армен Гаспарян, дело, власти, Украина, Вышинский Кирилл
Тема:
Арест Кирилла Вышинского (87)
По теме
Адвокат Вышинского не связывает его возможное освобождение с "делом моряков"
Пощечина правосудию: прокуроры попросили отложить заседание по делу Вышинского - видео
"Тюрьма никого не красит": Венедиктов рассказал о встрече с Вышинским
Захарова: украинцам надо прекратить называть Вышинского подсудимым - он заложник

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik