Рубен Сафрастян

Сафрастян объяснил значение встреч экспертов Армении и России

336
(обновлено 20:38 01.08.2019)
Политолог Рубен Сафрастян прокомментировал значение встречи с главным редактором журнала "Россия в глобальной политике" Федором Лукьяновым.

Дискуссия, научные споры между экспертами Армении и России взаимно обогащают, помогают понять те мнения, которые имеются в экспертном сообществе двух стран. Об этом директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян сказал в интервью Sputnik Армения, комментируя встречу с главным редактором журнала "Россия в глобальной политике" Федором Лукьяновым.

"Наша встреча весьма важна с точки зрения ознакомления со взглядами одного из ведущих российских экспертов, крупного специалиста в области международного права Федора Лукьянова. Его взгляды, его интерпретация событий на международной арене в самом широком смысле интересны армянскому экспертному сообществу", - сказал Сафрастян.

Он подчеркнул, что это неудивительно, ведь Москва и Ереван – стратегические союзники, поэтому нужно быть в курсе позиций российских экспертов.

По мнению политолога, встреча показала, что и у армянских специалистов есть свое видение региональных, общемировых процессов.

Отметим, что в четверг в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в рамках проекта SputnikPro состоялась встреча известного российского политолога, главного редактора журнала "Россия в глобальной политике" Федора Лукьянова с группой армянских экспертов. В ходе дискуссии обсуждалась тема "Роза геополитических ветров: Южный Кавказ в эпицентре перемен".

336
Теги:
Новости Армения, Россия, Армения, эксперты, встреча, Рубен Сафрастян
По теме
Отношения России и Турции можно называть какими угодно, но точно не теплыми – Лукьянов
Новый мировой порядок так и не наступил — Лукьянов
Армянские эксперты и Лукьянов "замутили" важную дискуссию: видео о SputnikPro в Ереване
Саркисян: стратегический союз между Арменией и Россией имеет глобальное значение

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik