Арам Гаспарович Саркисян

Саркисян: стратегический союз между Арменией и Россией имеет глобальное значение

301
(обновлено 18:28 01.08.2019)
Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян прокомментировал влияние армяно-российских отношений на ситуацию в регионе.

Стратегический союз между Арменией и Россией имеет не только региональное, но и глобальное значение. Об этом лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян заявил в интервью Sputnik Армения.

По его словам, сотрудничество Еревана и Москвы укрепляет основы стратегического баланса в регионе.

Политик считает необходимым проведение встреч между армянскими экспертами и российскими политологами для понимания и анализа процессов, происходящих в регионе, а также в двусторонних отношениях.

"Нам важно знать, какие могут быть последствия процессов, которые происходят и в регионе, и в российско-армянских стратегических отношениях", – считает Саркисян.

С точки зрения политика, любое нарушение в армяно-российских отношениях может привести к серьезным переменам на Южном Кавказе.

Отметим, что в четверг в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в рамках проекта SputnikPro была организована встреча известного российского политолога, главного редактора журнала "Россия в глобальной политике" Федора Лукьянова с группой армянских экспертов. Обсуждаемая тема – "Роза геополитических ветров: Южный Кавказ в эпицентре перемен".

301
Теги:
Новости Армения, отношения, регион, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (418)
По теме
Дружба Армении и России идет в русле региональной безопасности: Путин поздравил Пашиняна
"Без подвохов" – Пашинян раскрыл секрет своего общения с Путиным
Армения и Россия сохраняют союзнические отношения - Мнацаканян
Лавров: Армения – ключевой партнер России в Закавказье

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...