Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Юшков: Дания, под влиянием США, затягивает выдачу разрешения по "Северному потоку-2"

70
(обновлено 18:46 31.07.2019)
Первый газ по "Северному потоку-2" поступит к полуночи 31 декабря 2019 года, сообщил глава австрийской OMV Райнер Зеле. Эксперт Игорь Юшков не так оптимистичен. Он считает, что если газ пойдет, то не в полном объеме.

По словам Райнера Зеле, 70% газопровода уже уложены по дну Балтийского моря. Он подчеркивает, что задержек по реализации проекта не ожидается. Сейчас осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

"Сейчас никто не может назвать точную дату, когда пойдет первый газ. Дания специально оттягивает с выдачей разрешения - на них откровенно давят американцы и датчане не могут противостоять этому натиску. Согласование с Газпромом разрешения идет уже два года, при этом конкурирующему газопроводу - из Норвегии в Польшу,- заявка со стороны датчан была согласована очень быстро. Думаю, что разрешение все же Дания даст. Но в такие сроки, чтобы только-только успели достроить к запланированному периоду. И, если первый газ пойдет в названную Зеле дату, то вероятно в объемах примерно 50 процентов от положенного". сказал радио Sputnik эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

70
Теги:
эксперт, Дания, газопровод, Газпром

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik