Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

Мухин: исторические свидетельства сейчас сжигаются и заменяются фейковыми

245
(обновлено 23:10 18.07.2019)
Многие музеи, где хранятся важные свидетельства истории, уже не располагают оригиналами произведений и документов. Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин рассказал о технологии, которая используется при переписывании истории.
Мухин: в мире уничтожаются оригиналы документов, после чего идет вброс фейков

В МИА "Россия сегодня" прошел круглый стол на тему "Тревожные реалии современного мира: место и роль России спустя 74 года после Потсдамской конференции". Политолог Алексей Мухин, в своем выступлении коснулся того, что сейчас во всем мире горят архивы и уничтожаются оригиналы документов.

"Как историк я говорю - это уничтожение артефактов. Уничтожаются оригиналы документов. Все это создает почву для последующего вброса фейковых новостей и фейковых документов", — сказал Мухин.

По его мнению, все оригиналы важнейших документов уже давно распроданы. Кроме того, в мире активно переписывают учебники, а политики выступают с очень сомнительными заявлениями, которые только путают людей. Такое происходит не только в России и странах постсоветского пространства, но и других государствах, в том числе Японии. К примеру, сейчас японская молодежь уже не совсем уверена, что именно США атаковали их с помощью ядерных бомб.

По его мнению, исправить ситуацию можно лишь сохранив институты ООН.

Историк: надпись Дария I на берегу Черного моря - это эксклюзив>>

"Историография уже искажена, переписана. То есть возвращаться к прошлому и советским учебникам глупо. Но первое, что нужно сделать - сохранить институты ООН", - цитирует политолога радио Sputnik.

245
Теги:
история, главные события, документы, обман
По теме
Ломбарди: архив Ватикана с документами по Геноциду армян открыт
Штефэницэ: Армянское кладбище - настоящий архив под открытым небом
Архив истории: как в 1918 году “обменивали” Мегри
Грант Микаел

Это улучшит инвестиционный климат в Армении: Микаелян назвал условие

232
(обновлено 15:44 02.08.2021)
Эксперт Института Кавказа Грант Микаелян уверен в ключевой роли государства в улучшении инвестиционного климата в Армении.
Грант Микаелян об инвестиционном климате

Главное условие оздоровления инвестиционного климата в Армении и привлечения стабильных и долгосрочных инвестиций – это гарантия безопасности страны. Об этом заявил в эфире радио Sputnik Армения эксперт Института Кавказа Грант Микаелян.

По его словам, в первую очередь необходимо оценить инвестиционные возможности Армении, выбрать сферы и направления, куда можно инвестировать средства. 

"Нужно понять, где вообще может быть создана новая экономика, новые предприятия", - сказал Микаелян.

Он отметил, что нужно создать такую структуру, которая всячески оказывала бы консультативные услуги бизнесу, естественно, за счет государства. Важно также изменить отношение к инвесторам, не вести охоту на них. Это касается как местных, так и иностранных инвесторов. Микаелян отметил, что в стране в последние три года был именно такой подход к инвесторам, что не может не вызывать раздражения последних. 

"Чтобы люди вкладывались, они должны быть уверены в долгосрочной перспективе, стабильности и безопасности страны. Будет такая перспектива - деньги потекут в экономику", - сказал Микаелян.

Специалист рекомендует разобраться с проблемами, которые мешают инвесторам, создать среду, в которой государство не будет "кидать" тех, кто делает вложения, и разработать механизмы, которые не дадут обманывать инвесторов. 

Армения в 2020 году пострадала больше других стран ЕАЭС в плане экономики, что отразилось на всех показателях. Если до войны в Карабахе и из-за пандемии коронавирусной инфекции в Армении прогнозировался 3,5-4-процентный рост ВВП, то уже в декабре этот показатель опустился до 1-3,1%.

232
Теги:
экономика, инвестиции, Новости Армения
ЯсноПонятно

Зачем мы комментируем посты в интернете, и почему комментарии помогают заработать?

200
(обновлено 22:05 01.08.2021)
Обсуждают вопросы виртуального общения ведущие ЯсноПонятно Ваня и Алиса, а клинический психолог Гиоргий Нацвлишвили помогает им найти ответы на эти вопросы.
ЯсноПонятно. Зачем мы комментируем посты в интернете?

Чем психологически отличается комментарий от поста? Почему комментирование — это и вред, и польза? Зачем мы читаем интернет-войны между пользователями (и даже участвуем в них)? Почему даже короткие реактивные комментарии, вроде эмодзи, пишут не просто так? Как относятся к комментам блогеры и медиа? И почему комментарии помогают заработать?

200
Теги:
интернет
И.о. премьер-министра Никол Пашинян беседует с виде-спикером НС Аленом Симоняном на митинге в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн

Парламент и парламентские дебаты должны быть средством сплочения Никол Пашинян

0
Премьер отметил, что основой всех реформ должно стать укрепление государственности и усиление институтов.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Алена Симоняна с избранием спикером парламента, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что Симонян вступает в должность спикера парламента в важнейший для будущего страны и региона период, когда все проходят через испытания.

“На этом пути важно, чтобы парламент и парламентские дебаты были средством сплочения, а не раскола, качество и содержание принятых законов и решений были адекватны стоящим перед нашей нацией и государством вызовам и стремлениям”, - отметил Пашинян.

Премьер отметил, что основой всех реформ должна стать укрепление государственности и усиление институтов. По его словам, именно это должно быть целью правительства и парламента.

Отметим, что в ходе тайного голосования за Симоняна единогласно проголосовали все участвовавшие в голосовании депутаты - 71 человек (фракция "Гражданский договор" в полном составе). Во время своего выступления в качестве кандидата на пост Симонян отметил, что власть и оппозиция должны оставить вражду и отойти от взаимных оскорблений. Оппозиция в голосовании не участвовала. Она покинула зал заседаний парламента в знак протеста против того, что их кандидаты на пост спикера, находящиеся под арестом, не были приглашены для выступления.

Ален Симонян избран спикером парламента Армении>>

Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.

0
Теги:
Армения, парламент, Ален Симонян, Пашинян Никол