Милена Дементьева

Студентка МГУ Милена Деменьтева: очень уважаю отношение армян к культуре

271
(обновлено 16:53 12.07.2019)
Студентка МГУ Милена Дементьева, посетившая редакцию Sputnik Армения в рамках проекта Sputnik МедиUs, поделилась своими впечатлениями об Армении и полученном опыте.
Студентка МГУ делится впечатлениями об Армении

В беседе со Sputnik Армения студентка второго курса факультета "Высшая школа телевидения" Милена Дементьева рассказала, что Армения для нее всегда ассоциировалась с древностью.

Больше всего ее впечатлило отношение армян к своей культуре, наследию.

"Я очень уважаю, что вы так бережете свою культуру",  — отметила девушка.

Что касается профессионального опыта, то Милена призналась, что за проведенное в Армении время она многому научилась.

"Мы снимали репортажи, и это была очень полезная для меня практика", - сказала она.

Милена делала сюжеты про древние армянские монастыри и храмы.

Что касается непосредственно мероприятия в редакции Sputnik Армения, то и этот опыт оказался для студентки МГУ, по ее собственному признанию, весьма ценным.

Проект Sputnik МедиUs предусматривает проведение в ереванской редакции и пресс-центре интерактивных встреч широкого круга аудитории (школьники, студенты, аспиранты, молодые специалисты и т.п.) с экспертами в различных областях деятельности. В ходе мероприятий профессионалы в своих отраслях (врачи, IT-специалисты, производственники, музыканты, военные и т.п.) рассказывают о накопленном опыте и своих достижениях, а также отвечают на вопросы участников.

Таким образом, благодаря проекту Sputnik МедиUs, будущие специалисты могут получать полезные советы по интересующей их сфере.

 

271
Теги:
студент, культура, МГУ
Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян

Камалян: Проблем с реализацией коньяка в РФ нет, вопрос фруктовых вин решается

108
(обновлено 20:40 16.04.2021)
Российский закон, принятый в прошлом году, установил сложные требования для маркировки вина и коньяка. Минсельхоз РФ уже выступил с разъяснениями, облегчившими экспорт коньяка, осталось решить вопрос фруктовых вин.
Камалян: Проблем с реализацией коньяка в РФ нет, вопрос фруктовых вин решается

Проблем с реализацией коньяка в России нет, вопрос фруктовых вин находится на этапе решения. Об этом заявил в эфире радио Sputnik министр Евразийской экономической комиссии по промышлености и агропрому Артак Камалян, комментируя прошлогодние изменения в российском законодательстве, регулирующие продажу вина и коньяка.

Закон предусматривает ограничения для коньяка и особенно фруктовых вин. Вице-премьер Армении Мгер Григорян не раз поднимал этот вопрос, напомнил Камалян.

В частности, на бутылках с коньяком нужно было указывать все сорта винограда, из которого он произведен (в случае с коньяком это крайне затруднительно, так как он изготавливается их купажа различных спиртов, и каждая такая надпись будет занимать почти половину бутылки).

После обсуждения на совете ЕЭК осенью прошлого года было принято решение, по которому Минсельхоз России выпустил официальные разъяснения по законопроекту. Это решило проблемы с реализацией коньяка, но с фруктовыми винами вопрос еще остается.

В частности, невиноградные вина (плодово-ягодные) в соответствии с этим законом не могут считаться вином.

"Блок по внутренним рынкам нашей коллегии отправил запрос правительству РФ, чтобы понять, на какой стадии находится решение проблемы", - добавил Камалян.

Почему Армения теряет свой коньяк? Российский эксперт "рассекретил" ряд проблем>>

Он отметил, что вопрос не только касается производителей из стран ЕАЭС или третьих стран, но и затрудняет работу российских виноделов.

Отметим, что Армения активно экспортирует в Россию не только коньяк, но и вино, в частности фруктовые вина. В последние несколько лет их экспорт достиг половины всего экспорта вин из Армении.

108
Теги:
экспорт, вино, Армения, Россия, коньяк
По теме
Чем пахнет армянский коньяк - "чудеса" отечественного производства
Лищук: продажи армянского коньяка в РФ могли вырасти даже при COVID, но не учли маркетинг
Почему Армения теряет свой коньяк? Российский эксперт "рассекретил" ряд проблем
Почему качество армянского коньяка вызывает вопросы в России?
Арам Гаспарович Саркисян в гостях радио Sputnik

Саркисян о возможном подключении Баку к работе ЕАЭС: Армения должна наложить вето

1072
(обновлено 11:46 16.04.2021)
Лидер Демпартии напомнил про неоднократные нарушения Баку трехстороннего заявления от 9 ноября, а также вопрос пленных.
Арам Саркисян о возможном подключении Баку к работам ЕАЭС

Армения должна воспользоваться правом вето по части любого формата вовлечения Азербайджана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом заявил в интервью Sputnik Армения председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Саркисян не видит никаких предпосылок для каких бы то ни было отношений между Ереваном и Баку в рамках ЕАЭС.

Ранее три дипломатических источника в России и Армении и источник в ЕАЭС подтвердил РБК, что страны Евразийского экономического союза обсуждают возможное участие азербайджанской делегации в заседании межправительственного совета ЕАЭС, которое пройдет в Казани 29-30 апреля (в заседании Совета обычно принимают участие главы правительств).

"Азербайджан нарушил все возможные принципы человеколюбия или возможности уважения прав человека, использовав в ходе войны оружие массового уничтожения, которое запрещено международными конвенциями", - сказал Саркисян.

Он напомнил также про вопрос возвращения армянских пленных. Кроме того, Саркисян указал на открытие т.н. "музея трофеев", что противоречит любым принципам гуманизма, а также подчеркнул ненавистническую политику, которую продолжает президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"В этих условиях говорить о какой-либо форме сотрудничества с Баку — значит унизить самих себя. Поэтому никаких предпосылок с точки зрения международного права, просто прав человека на определенные отношения - здесь не вижу. Полагаю, что Армения многое могла бы, если бы сумела убедить своих партнеров по ЕАЭС и представить соответствующие факты, а их очень много", - сказал Саркисян.

Он подчеркнул, что в таком случае подобный вопрос автоматически отпадет. Саркисян считает, что Армения должна использовать свое право на вето и выдвинуть соответствующие условия.

"Наш народ обязан заставить наше правительство, чтобы оно использовало право вето на то, чтобы Азербайджан не стал членом этого союза", - сказал Саркисян.

Он напомнил про неоднократные нарушения Баку трехстороннего заявления от 9 ноября, касающиеся возвращения пленных.

1072
Теги:
ЕАЭС, Армения
Пробка из грузовых автомобилей у КПП Казбеги - Верхний Ларс

В Армении есть закрытые дороги, у Ларса скопление грузовиков

0
(обновлено 21:43 16.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям представило ситуацию на дорогах в Армении и российско-грузинской границе.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. В Армении по состоянию на 21:00 в пятницу есть закрытые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Согласно сообщению, закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к одноименной крепости и Каменному озеру.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта. Вместе с тем на российской стороне скопилось порядка 370 грузовиков.

0
Теги:
Новости Армения, Ларс, дороги
По теме
В Армении есть закрытые дороги, в ряде областей идет снег – МЧС
В Армении есть закрытые дороги — сводка МЧС
В Армении все еще есть закрытые дороги – МЧС
В Армении намерены начать строительство новой дороги из Гориса в Капан