Дмитрий Лорткипанидзе

Дмитрий Лорткипанидзе: Грузии необходимо восстановить с Россией прямое авиасообщение

143
(обновлено 17:38 11.07.2019)
Директор грузино-российского общественного центра имени Е. М. Примакова, бывший член парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе считает, что будущее за улучшением российско-грузинских отношений.

По мнению Лорткипанидзе, сейчас надо думать о том, чтобы Россия сняла те санкции по отношению к Грузии, которые введены с 8 июля.

"В этом году Грузия ожидала из России около двух миллионов туристов. Никто не имеет права посягнуть на права людей посещать соседние страны, дружить и уважать друг друга. Нам необходимо дипломатическим путем достигать высочайших целей. Нужно восстановить прямые авиарейсы с Россией, а также товарообмен", – сказал Лорткипанидзе Sputnik Грузия.

Напряжение между Россией и Грузией началось 20 июня, когда в парламенте страны на сессии Межпарламентской ассамблеи православия появился депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Это вызвало возмущение оппозиции. Антироссийская акция переросла в беспорядки, которые продолжаются до сих пор.

Вскоре после этих событий Россия приняла решение приостановить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Российские власти объяснили это необходимостью обеспечения безопасности своих граждан.

143
Теги:
эксперт, Россия, Грузия
По теме
Недопитый киндзмараули и недоеденные пхали: Симоньян о том, нужны ли санкции против Грузии
Политолог Юрий Почта: "Антироссийская истерия в Грузии была хорошо подготовлена"
Два дальнобойщика-армянина попали в драку в Грузии, одному сломали руку
Пострадавшего в ДТП в Грузии ребенка доставили в Ереван: он в крайне тяжелом состоянии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik