Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич во время видеомоста Москва-Минск-Ереван-Таллинн

Клинцевич назвал похищение Цемаха преступлением СБУ и очередной провокацией

174
(обновлено 15:36 05.07.2019)
Украинский суд арестовал бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады Донецкой народной республики Владимира Цемаха. Член Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что это преступление.

Напомним, мужчину похитили сотрудники СБУ. Его дома оглушили ударом по голове и под видом парализованного вывезли на подконтрольную Киеву территорию. Украинская сторона утверждает, что он может быть ценным свидетелем по делу о трагедии с рейсом MH17.

"Проводится спецоперация. Человека глушат, потом вывозят из страны... Вообще-то это преступление. Международная правовая практика здесь не работает. Но задачи докопаться до этой правды у них нет. У украинской стороны есть задача составить линейку правдоподобных доводов, чтобы как-то выйти из ситуации, которая длится уже 5 лет", - сказал член Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью радио Sputnik.

174
Теги:
Клинцевич, преступление, похищение, Донецк, Украина
По теме
На Украине умер избитый журналист Вадим Комаров - он писал о коррупции
Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР
"Мы уходим": делегация Украины обиделась на ПАСЕ из-за России
"Ну, пускай вынесет-пообсуждаем": Путин об обращении Киева в ООН из-за паспортов ДНР и ЛНР
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik