Олег Караханян

Караханян рассказал, почему Армения не заменит российским туристам Грузию в летний сезон

2268
(обновлено 21:13 01.07.2019)
Директор туристической компании "BVK in Armenia" Олег Караханян объяснил, удастся ли Армении увеличить приток туристов из России на фоне запрета авиасообщения с Грузией.


Летом российские туристы предпочитают в основном морской отдых, а у Армении нет подобных предложений. Поэтому в ближайшие месяцы туристический поток, который не попадет из России в Грузию, будет перенаправлен в Турцию или другие страны с выходом к морю. Такое мнение директор туристической компании "BVK in Armenia" Олег Караханян высказал в интервью Sputnik Грузия.

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля.

С точки зрения Караханяна, грузинское направление популярнее среди туристов, но армянское заслуживает особого внимания. Он отметил, что туристов в Армению нужно привлекать не в нынешних экстремальных условиях, а делать это постоянно и методично.

"Идей очень много. Во-первых, у нас очень вкусная еда. В Грузии она тоже вкусная, но мы выгодно отличаемся в плане сервиса", - сказал Караханян.

В качестве факторов, которые могут повлиять на приток туристов в Армению, он также выделил древнюю историю и множество достопримечательностей.

Грузию не заменим, но кое-что интересное предложим: чем Армения может привлечь россиян?>>

Напомним, в Тбилиси 20 июня оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек. Акции протеста в Тбилиси продолжаются.

2268
Теги:
запрет, туристы, Грузия, Армения
Тема:
Туризм в Армении (258)
По теме
Трофимов: число российских туристов в Армении можно увеличить в несколько раз
Алавердашвили: российские туристы уже аннулировали 60% броней в гостиницах Грузии
Выгода для туристов, но не для страны: эксперт о последствиях падения лари для Армении
Армения и Азербайджан "заменят" Грузию российским туристам - глава Ростуризма

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik