Дмитрий Горин на международном авиационном форуме Крылья России (20 октября 2015). Москвa

Горин рассказал, какие страны российские туристы выберут вместо Грузии

939
(обновлено 07:03 27.06.2019)
Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал эфире радио Sputnik по каким странам распределятся туристы, которые в этом году не смогут отдохнуть в Грузии.

Как отметил в эфире радио Sputnik Дмитрий Горин, около полутора миллионов российских граждан (как самостоятельных, так и организованных туристов) посещают за год Грузию.

Говоря о критериях выбора при перебронировании туров на другие направления, эксперт отметил, что в основном туристы ориентируются на три показателя: свободный въезд, так как Грузия – безвизовая для россиян страна, бюджет и возможности путешествия.

По Грузии наиболее популярным видом был городской – экскурсионный туризм (Тбилиси), а также морской пляжный отдых (Батуми).

С учетом того, что ситуация совпала с разгаром туристического сезона, россияне, ранее забронировавшие туры в Грузию, в основном оформляют возврат. В качестве же альтернативы туроператоры предлагают Россию, Турцию, Абхазию.

Что касается Армении, то россияне могут туда ездить по внутренним паспортам, несомненным плюсом также является отсутствие языкового барьера, отметил Горин.

"Таким образом, Ереван и Баку для людей, предпочитающих экскурсионный туризм, будут очень востребованы", — подчеркнул эксперт.

Напомним, в связи с последними событиями в Грузии президент России с 8 июля этого года запретил осуществлять перевозки граждан, а также запретил туроператорам и турагентам продавать туристические путевки из России в Грузию.

939
Теги:
Грузия

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik