Алексей Леонков

Леонков рассказал, как и кого США используют в качестве экономической "удавки" для ЕС

158
(обновлено 22:00 24.06.2019)
Страны Прибалтики живут в основном за счет бюджета ЕС, поэтому за американское оружие придется расплачиваться именно странам Европы, отметил эксперт.

Посредством "младших" членов НАТО, вступивших в Североатлантический альянс сравнительно недавно, например, стран Прибалтики, США могут вполне успешно душить экономику европейских стран, заявил в интервью Sputnik военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. 

Ранее министры обороны стран Прибалтики поддержали усиление военного присутствия США в Польше. Они выразили солидарность в том, чтобы дополнительный американский контингент дислоцировался также на территории стран Балтии.

Комментируя эти развития, эксперт отметил, что с 2014 года страны Балтии представляли собою первую скрипку в оркестре, выступавшем с обвинениями России в "агрессии". Леонков подчеркнул, что все это происходит несмотря на то, что Россия не собирается ни на кого нападать и ведет прозрачную политику по отношению к другим странам.

По его словам, чем активнее страны Балтии требуют от США вооружений, тем больше денег приходится выплачивать Евросоюзу, так как экономика балтийских стран в основном дотационная.

"Ясно, что бесплатно содержать Прибалтику никто не собирается. Все-таки эта русофобия позволяет зарабатывать определенным структурам, я имею в виду военно-промышленного комплекса США. Но на кого долги повесят — это на прибалтийские страны или ЕС, поскольку прибалтийская экономика дотационная, страны живут за счет бюджета Евросоюза, чем больше Прибалтика кричит: "Дайте нам оружие", тем больше европейским странам придется за это расплачиваться. И тем самым американцы получают очень удобную удавку на шею Евросоюза", — сказал он.

Ранее представитель Республиканской партии от штата Техас Майкл Конэуэй внес в Конгресс США законопроект о необходимости осуществить всестороннюю и масштабную оценку военных потребностей стран Балтии "для сдерживания и противостояния агрессии со стороны России и в прочих целях".

158
Теги:
страны Балтии, ЕС, США
По теме
Захарова: Балтия держит Sputnik в информационной блокаде
Опрос: европейцы не считают Россию "опасной" для стран Балтии и Польши
Блохин про новый проект кредитования: цель США - повысить зависимость стран Балтии

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik