Посол России в Армении Сергей Копыркин

Копыркин: вопросы цены на российский газ нужно рассматривать в комплексе

182
(обновлено 16:27 11.06.2019)
Вопрос цены следует рассматривать в комплексе, обсуждения ведутся с участием "Газпрома", "Газпрома Армения", министерств энергетики двух стран.
Копыркин: вопросы цены на российский газ нужно рассматривать в комплексе

Переговоры между Россией и Арменией вокруг цены на газ продолжаются, заявил посол в Армении Сергей Копыркин. Он считает, что вопрос цены следует рассматривать в комплексе, обсуждения ведутся с участием "Газпрома", "Газпрома Армения", министерств энергетики двух стран.

"Это комплекс вопросов. Здесь и вопрос тарифов, цены на газ, вопрос инвестиций "Газпрома" на предстоящие годы. Инвестиции, насколько мне известно, достаточно весомые", - отметил он.

По его словам, эти переговоры очень скоро будут завершены.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян 10 июня заявил, что окончательной договоренности вокруг цены на газ пока нет. Часть нынешних переговоров касается маржи (формированию тарифа со стороны "Газпром-Армения"), а другая — цены на границе. У правительства есть с "Газпром-Армения" предварительная договоренность о сокращении ряда расходов за счет оптимизации.

182
Теги:
"Газпром Армения", Новости Армения, Армения, Россия
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (499)
По теме
Убийство спецназовца в Подмосковье и задержанные армяне: посол расставил все точки над i
Посол Сергей Копыркин и омбудсмен Армении обсудили вопросы защиты прав армян в России
Как прошел День победы в Ереване - лучшие снимки с шествия "Бессмертного полка"
Забытая частичка истории Гюмри: что станет с "домом любви" Фрунзика Мкртчяна и Гали Новенц
Онлайн-брифинг депутата Госдумы России, главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого (20 января 2021). Москвa

Слуцкий: проблема пленных обсуждается с Ереваном и Баку

542
(обновлено 23:41 20.01.2021)
По мнению депутата Госдумы, Россия как посредник делает все, чтобы инциденты подобно ситуации с пленными больше не повторялись.

 

Слуцкий о находящихся в азербайджанском плену армянских военных

Вопрос пленных в Карабахе поднимался и будет подниматься в дальнейшем в контактах с армянскими и азербайджанскими депутатами. Об этом заявил депутат Госдумы России, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга на площадке МИА "Россия Сегодня", отвечая на вопрос Sputnik Армения.

В начале декабря в ходе боевых действий в селах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Арцаха в азербайджанский плен попали 62 армянских военнослужащих. Баку пока не спешит их выдать, обвиняя их в терроризме и диверсиях.

По словам Слуцкого, сейчас необходимо избегать любых точек напряжения.

"Мы должны понимать, что сейчас любое соприкосновение, особенно между военными, чревато кровью и жестким противостоянием. Поэтому здесь надо говорить не о задержании, а о недопущении кровопролития", - сказал он.

Россия, по мнению депутата, выступает в качестве посредника и миротворца, чтобы максимально быстро разрешать подобные проблемы.

Ранее защитник интересов армянских военнопленных в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян заявила, что армянская сторона представила неопровержимые доказательства пленения живыми 120 человек, однако Баку признает наличие лишь пятерых.

542
Теги:
военнопленные, Леонид Слуцкий
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов

Жемчугов: Коронавирус уйдет в природу и найдет себе нового "хозяина"

239
Коронавирус станет природно-очаговой болезнью, считает доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Как ОРВИ? Станет ли COVID сезонным заболеванием, объяснил инфекционист

Станет ли COVID сезонным заболеванием и почему для медиков это важно. Эту тему в эфире радио Sputnik затронул доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Конечно, коронавирус станет одним из ОРВИ, он уже есть один из возбудителей острых респираторно-вирусных инфекций, как и предыдущие коронавирусы. Как это будет связано с сезонностью", - отметил доктор, добавив, что следует дождаться завершения пандемии.

"По моему мнению, закончится тем, что он станет природно-очаговой болезнью, то есть, при достижении иммунной прослойки среди людей около 70 процентов, он уйдет в природу, найдет себе нового "хозяина", – сказал Жемчугов.

Далее иммунная система "хозяина" не будет губить вирус, а тот в свою очередь не будет губить этого "хозяина". COVID будет ждать уменьшения иммунной прослойки человечества, чтобы снова "выйти", так как эволюция вируса именно так и устроена, отметил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

239
Теги:
Россия, коронавирус, доктор
По теме
Жемчугов: правильное питание и теплые напитки спасут от морозов
Жемчугов: миграция может способствовать распространению опасных болезней
Жемчугов: закрытием границ страны прервут цепочки распространения коронавируса
Жемчугов рассказал, чем конкретно Россия может помочь Ирану в борьбе с коронавирусом
Ованнес Арутюнян

Бывший замминистра назначен губернатором Ширакской области

63
Как отметил новый губернатор Ширака, он готов служить Армении и ее народу в этой сложной ситуации.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Решением правительства Армении бывший замминистра здравоохранения Ованнес Арутюнян назначен губернатором Ширакской области.

"Для меня большая честь взять на себя обязательства губернатора, служить Армении и армянскому народу, особенно в это сложное время", - сказал Арутюнян.

Отметим, что Арутюнян несколько лет занимался хирургией в Москве. Руководил поликлиникой "Берлин" в Ширакской области. В 2018 году был назначен замглавой медцентра "Сурб Григор Лусаворич", потом советником, а позже и заместителем главы Минздрава.

Отметим, что 15 января стало известно, что губернатор Ширакской области Тигран Петросян написал заявление об уходе.

63
Теги:
назначение, губернатор, Армения, Ширак
По теме
Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку
"Не отдадим Сюник врагу!": скандальный экс-губернатор обещал вернуться в Армению
"Никакой угрозы нет": губернатор Сюника о ситуации на границе с Азербайджаном
Кто может стать губернатором Ширака и чьи имена на слуху