Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили рассказал, при каком условии Россия ответит на сближение Грузии с НАТО

211
(обновлено 11:40 07.06.2019)
По словам эксперта, если будут совместные международные военные учения, база со всеми компонентами, с ракетными установками и так далее, тогда, конечно, уже ответных мер Грузии не избежать.
Хидирбегишвили рассказал, насколько серьезной кажется России сближение Грузии с НАТО

Пока не будет конкретной, ясной и четкой опасности для России с южного фланга сухопутных или морских границ Грузии, Москва адекватных шагов предпринимать не будет. Об этом заявил в интервью Sputnik Грузия политолог и публицист, главный редактор "Грузинформ" Арно Хидирбегишвили, комментируя разработанный правительством Грузии законопроект, согласно которому, кораблям НАТО упростят посещение территориальных вод и портов страны.

"Будут, конечно, заявления на уровне МИД, но адекватные военные меры предприняты не будут", – сказал Хидирбегишвили.

По его словам, ни военные корабли НАТО, ни поставки вооружения грузинской армии, ни военные учения, проходящие в Грузии, не представляют для России критической угрозы, но лишь до тех пор, пока все это происходит не на перманентной основе.

Грузия разорвала дипотношения с Москвой после признания суверенитете Абхазии и Южной Осетии. Сейчас диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

211
Теги:
НАТО, Грузия, Россия
По теме
Россия и Грузия обсудят "дорогу жизни" в Армению — известна дата встречи Абашидзе-Карасин
Позиция Армении по резолюции Грузии в ГА ООН — важный месседж: что должны понять в Тбилиси
Армения будет вывозить ОЯТ в Россию: осталось договориться с Грузией
Совмещаем два важных направления: глава МИД Армении об отношениях с Россией и Грузией

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik