Игорь Ковалев

Ковалев рассказал, с какой целью "бизнес-президент" Трамп запугивает Европу

94
Эксперт считает, что в итоге американцы продавят свои интересы, и европейцы чуть шире откроют свои двери для американских военно-промышленных компаний.

Если посмотреть на тактику Дональда Трампа, бизнес-президента, то можно отметить, что он во всей своей внешней политике пытается заработать денег для американских компаний и военно-промышленного комплекса (ВПК) США. Об этом в эфире радио Sputnik заявил первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев, комментируя угрозы США оставить ЕС без военной поддержки против "российской угрозы". 

По словам эксперта, в данном заявлении американцев больше экономических оснований, чем политических.

"Россию традиционно используют в качестве угрозы. Якобы есть опасность со стороны России. Хотя недавние опросы общественного мнения, проведенные в ключевых странах ЕС, показали, что меньше половины граждан считают, что Россия представляет какую-то угрозу. То есть население Европы не испытывает какого-то серьезного страха перед Россией. И в данном случае американцы пытаются опять заработать денег", — сказал Ковалев.

Специалист при этом считает, что у Вашингтона есть и свой геополитический интерес в Европе. В итоге американцы продавят свои интересы, и европейцы чуть шире откроют свои двери для американских военно-промышленных компаний, уверен Крвалев.

Ранее испанское издание El País сообщила, что США потребовали от Евросоюза предоставить доступ к своим военным заказам, в противном случае Брюссель рискует остаться без американской военной поддержки "в условиях российской угрозы".

94
Теги:
США, ЕС, Трамп
По теме
Как американское оружие находит клиента: мастер-класс от "топ-менеджера" Дональда Трампа
Оленченко про обвинения США против России: это подготовка к испытаниям ядерного оружия

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik