Дмитрий Медведев

Медведев о работе ЕАЭС: общее присутствие на рынках друг друга - важный фактор интеграции

73
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о процессе интеграции в рамках Евразийского экономического союза.
Дмитрий Медведев рассказал, чем выгоден ЕАЭС России

Общее присутствие на рынках друг друга - важный фактор интеграции, уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"У России большой рынок, но и у стран-членов ЕАЭС рынки достаточно приличные и общее присутствие на рынках друг друга это важный фактор интеграции. России тоже важно беспрепятственно присутствовать на рынке других стран союза - Казахстана, Беларуси, Армении, Киргизии", - сказал Медведев в интервью "Россия 24".

По его словам, важную роль в этом процессе играют совместные интеграционные проекты, решение больших задач и совместный выход на рынки третьих стран.

Он также подчеркнул, что встречи на уровне глав правительств необходимы, ведь именно на этом уровне принимаются конкретные решения по всем вопросам в ЕАЭС.

"Мы совсем недавно встречались, обсуждали ряд вопросов связанных с цифровой повесткой, с развитием современных технологий, обсуждаем и отдельные казусы, которые возникают между странами, подчас споры, работы хватает", - сказал Медведев.

Все, что нужно знать о ЕАЭС: страны, площадь, население>>

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Председателем в союзе в 2019 году является Армения.

73
Теги:
Медведев Дмитрий, Россия, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (419)
По теме
ЕАЭС для "чайников": как создать единый рынок и не замучить бизнес
Все, что нужно знать о ЕАЭС: страны, площадь, население
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал условие успеха ЕАЭС
В Армении мы долго спорили: Медведев о работе Межправсовета ЕАЭС
Первый рубеж: чего добился ЕАЭС за 5 лет и что его ждет
Политолог, главный редактор журнала Россия в глобальной политике Федор Лукьянов

Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху

46
Турция добивается того, чтобы ее признали одним ключевых участников карабахского конфликта. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

 

 

Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху

Политолог Федор Лукьянов считает, что заявления турецкого руководства преследуют цель показать, что Турция – активный участник процесса.

Эмоции эмоциями, а переговоры — по расписанию: Лукьянов "оценил" месседжи Пашиняна>>

 

Относительно того, что Турция не раз заявляла о готовности перебросить своих военных в зону боевых действий, эксперт ответил: "Здесь много допущений, которые, на мой взгляд, все-таки маловероятны".

"Интересно, что в подобных случаях часто внешние фигуранты стараются не афишировать свое участие", - сказал он.

Лукьянов отмечает, что Турция заинтересована в том, чтобы все знали о ее участии и добивается признания себя как одного из главных участников данного конфликта.

"Однако вероятность ее участия в боевых действиях, на мой взгляд, крайне низкая. Во-первых, это не нужно. Война не предусматривает интенсивных боев на земле, поскольку Азербайджан вовсю использует свое техническое преимущество", - отметил Лукьянов.

Кроме того, по мнению эксперта, прямое вовлечение повышает риски для Турции.

"Это влечет за собой последствия в том или ином виде. Повышается вероятность участия третьих стран на стороне Армении, в частности России. В таком случае конфликт будет эскалировать", - добавил он.

Но в целом, по словам политолога, задача Турции понятна: она стремится окончательно ликвидировать статус-кво, существующий с 1994 года. Турецкие официальные лица пытаются также изменить формат Минской группы ОБСЕ.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

46
Теги:
Турция, статус-кво, Карабах
Леонид Калашников

Леонид Калашников о своем видении решения карабахского конфликта

2823
(обновлено 18:39 24.10.2020)
Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью на радио Sputnik коротко поделился своим мнением о решении карабахского конфликта.
Леонид Калашников о том, как можно решить конфликт в Карабахе

Решить карабахский конфликт могут только два президента и один премьер, а никакая контактная группа ОБСЕ.  Такое мнение выразил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Для России это действительно конфликт, который мы должны прекратить и по справедливости его решить. Но мир – это не только перемирие, которое уже при поддержке Москвы объявляли, а потом нарушали. А мир на четких, ясных началах", - сказал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Эмоции эмоциями, а переговоры — по расписанию: Лукьянов "оценил" месседжи Пашиняна>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

"Россия должна ответить": Затулин назвал провокацией угрозы Турции ввести войска в Карабах>>

2823
Теги:
карабахский конфликт, Леонид Калашников