Журналист из Великобритании Александр Некрасов

Некрасов: Британию ждут времена политической смуты после отставки Мэй

106
(обновлено 17:08 24.05.2019)
Журналист из Великобритании Александр Некрасов рассказал, какие перспективы ждут Великобританию после отставки премьер-министра Терезы Мэй.
Некрасов о полической схватке в Британии после отставки Мэй

Великобританию ждут очень трудные времена политической смуты после отставки премьер-министра Терезы Мэй. Такое мнение журналист из Великобритании Александр Некрасов высказал в эфире радио Sputnik.

24 мая премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Это означает, что Мэй должна покинуть и пост главы правительства.

Как отметил Некрасов, сейчас в Великобритании начнется схватка между (как минимум) 13 кандидатами, которые уже объявили о своем желании сменить Мэй на этом посту. Среди них – бывший глава МИД Борис Джонсон (за которым стоят крупные девелоперы, банкиры) и министр окружающей среды Майкл Гоув (которого поддерживает американский капитал).

"Там, безусловно, есть и другие сильные кандидаты, но повторяю: беда в том, что никто из них ничего нового не предлагает. Все они исправно следовали политике Терезы Мэй, которая сейчас уходит с позором. Поэтому очень трудно представить, что Британия окажется в руках какого-то надежного капитана", - считает Некрасов.

По мнению журналиста, сейчас продолжается политическая и идеологическая агония Консервативной партии. У нее нет никаких конкретных предложений, как вывести страну из тяжелой экономической ситуации.

Ковалев про возможность отставки Мэй: британцы не могут найти выход из ситуации>>

Некрасов считает, что у Консервативной партии очень мрачное будущее, и она вряд ли сохранится в нынешнем виде.

Отметим, что Терезу Мэй вынудили объявить о скором уходе ее однопартийцы, в том числе – члены кабинета министров, недовольные обновленным соглашением с ЕС по Brexit, который представила премьер.

106
Теги:
перспективы, премьер-министр, Тереза Мэй, журналист, Великобритания, отставки
По теме
Брутер: Тереза Мэй продвигает план по невыходу Великобритании из ЕС
Великобритания сказала "нет" Мэй: парламент отклонил соглашение по Brexit
Лидер Палаты общин британского парламента Лидсом подала в отставку из-за разногласий с Мэй
Солонников рассказал, что ждет Терезу Мэй в случае провала голосования по Brexit
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

132
Почему покойный "уходит в Елисейские поля"? Что значит "почить в бозе"? Связано ли выражение "двинуть кони" с животными?
"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

Почему мы представляем "костлявую" в балахоне и с косой? Как "умирают", "уходят в мир иной", "склеивают ласты" и "дают дуба" в русской лексике — об этом новый выпуск подкаста "Как это по-русски".

Сценарий эпизода: Алиса Хохлова

Голоса эпизода: Артем Буфтяк и Наталия Шашина

Монтаж Андрея Темнова

Слушайте подкасты РИА Новости>>

132
Теги:
русский язык
Тема:
Подкасты РИА
По теме
"Как это по-русски": матчество вместо отчества
"Это русская культура во плоти": Владимир Меньшов готов баллотироваться в Госдуму

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

121
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

121
Теги:
Армения, Грузия, военнопленные
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Мы все умрём. Фильмы про апокалипсис: наука или вымысел?
Мы все умрём. Отключение Рунета
Мы все умрем. Эпидемии, патогены, вакцины: как все это устроено
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса
Карета скорой помощи у медицинского центра “Эребуни”

Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекции

0
(обновлено 12:47 14.06.2021)
Пятнадцать госпитализированных - дети. У двух пациентов обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркуникской области Армении с характерными для кишечной инфекции симптомами. Об этом сообщает Минздрав республики. 

Отмечается, что 12-13 июня 12 детей (в возрасте 1-4лет) были доставлены в медцентр города Мартуни, а после - в Национальный центр инфекционных заболеваний с признакам кишечной инфекции. Кроме этого, 13 июня было выявлено еще 4 аналогичных случая (3 ребенка и 1 взрослый ). 

С целью лабораторного исследования были взяты пробы воды, проведено обследование. У двух госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции , а в одном из двух образцов - и антиген этого возбудителя. Сейчас ведется работа по определению характера (водного или контактного) происхождения источника передачи внутрибольничной инфекции.

Ранее в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава поступила информация о том, что одиннадцать воспитанников одного из детсадов Еревана были доставлены в Национальный центр инфекционных болезней. У них диагностировали "острый гастроэнтерит". В тот же день из другого детсада с аналогичным диагнозом поступили еще восемь воспитанников. Еще трое детей поступили с тем же диагнозом, однако они не детсадовского возраста.

Пятеро из 11 отравившихся воспитанников детсада в Ереване выписаны из больницы>>

Случай отравления был зарегистрирован и в одном из детских садов Вайка. 11 воспитанников детсада получали стационарное лечение. У них были симптомы, характерные для кишечной инфекции, однако болезнь протекает в легкой форме. 

Учитывая, что в республике продолжают фиксироваться случаи кишечной инфекции Минздрав призывает соблюдать правила гигиены и не пить воду из сомнительных источников.

0
Теги:
Новости Армения, отравление, Гегаркуникская область
По теме
Отравление детей в детсаду в Ереване: предварительный диагноз - острый гастроэнтерит
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
По факту массового отравления в Сисиане заведено уголовное дело – СК Армении
В Армении зарегистрированы новые случаи кишечного отравления среди детей - Минздрав