Константин Орбелян в гостях радио Sputnik

Орбелян про суд с Назени Гарибян: это не ее вопрос, это ее проблема

866
(обновлено 15:34 24.05.2019)
Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Константин Орбелян рассказал в эфире радио Sputnik, почему решил подать в суд на Назени Гарибян.
Орбелян про суд с Назени Гарибян: это не ее вопрос, это ее проблема

Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна Константин Орбелян подал в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и исполняющего обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян. Об этом сам Орбелян сообщил в эфире радио Sputnik Армения.

"Надо разъяснить. Они говорят, что меня нелегитимно назначили, а я говорю, что меня легитимно назначили. Так что, давайте через суд будем выяснять, кто прав. Я хочу доказать правду. Я же себя не назначал. Должны же люди более компетентные, чем Назени Гарибян принимать такие решения", - отметил Орбелян.

Маэстро надеется, что будут нормальные слушания, на которых примут во внимание все бумаги, документации и тд.

"Я надеюсь на судебное решение, а не на решение одного человека - Назени Гарибян, которая хочет/ не хочет, чтобы я здесь работал. Это не ее вопрос, это ее проблема, а не вопрос", - с улыбкой заметил Орбелян.

Напомним, скандал вокруг оперного театра разгорелся после того, как вечером 26 марта Константин Орбелян получил от Минкульта письмо, в котором сообщалось, что он больше не будет занимать должность директора театра.

"Мир меня знает, просто так не уволишь": Орбелян рассказал, чего ждет от Пашиняна>>

Коллектив театра 1 апреля организовал акцию протеста перед зданием правительства. Артисты встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, представив аргументы в защиту своего директора и худрука, но безрезультатно.

866
Теги:
проблема, радио, Константин Орбелян
Тема:
Увольнение Константина Орбеляна с должности директора театра Оперы и балета (22)
По теме
"Мир меня знает, просто так не уволишь": Орбелян рассказал, чего ждет от Пашиняна
Орбелян остается худруком Оперного театра: Пашинян ответил протестующим артистам
Благодаря истории с моим увольнением, о нашей Опере узнал весь мир — Орбелян
Абсурд вокруг Оперы как частный случай "общеочеловечивания": почему надо отстоять Орбеляна
Это надолго

"Это надолго". Как быстро наладить сбитый на каникулах режим сна

582
(обновлено 16:57 17.01.2021)
Лечь попозже, потому что можно встать попозже, просыпаться к обеду и "полуночничать". Насколько можно пренебречь режимом сна во время каникул? И как потом безболезненно вернуться к рабочему/учебному графику?
"Это надолго". Как быстро наладить сбитый на каникулах режим сна

В каких случаях при сбитом режиме лучше вводить дневной сон и с чем связаны многочасовые "пересыпы" у детей на каникулах?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как восстановить сбитый после праздников режим сна у детей, и ещё немного говорим про сон взрослых. Об этом Настя и Лина спрашивают Татьяну Чхиквишвили, руководителя онлайн-программ центра BabySleep, консультанта по детскому сну и психолога.

Доктор Мясников шокировал диетологов своим простым советом избавиться от бессонницы>>

Как выйти с каникул и быстрее адаптироваться к школе, смотрите в вебинаре Людмилы Петрановской.

3:00 Насколько можно пренебречь режимом сна на каникулах

8:10 Бывают ли у малышей недосыпы как у взрослых

9:40 "Пересыпы" на каникулах: почему это происходит и что за ними стоит

11:00 Как восстановить сбитый режим сна

13:10 Как помочь заснуть быстрее, если время укладывания сбилось

14:15 О нормах сна для каждого возраста

15:00 В какое время ребёнку лучше всего отправляться спать

15:30 Почему подростки "полуночничают"

17:30 В каких случаях при сбитом режиме надо вводить дневной сон

18:30 Немного о мифах, существующих вокруг сна взрослых.

Слушайте подкасты РИА Новости.

582
Теги:
каникулы, режим, сон
По теме
Из-за кого у британского министра обороны хроническая бессонница? Уоллес сделал признание
От бессонницы до лунатизма: правда и мифы про сон
Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Диеты, которые убивают

302
(обновлено 12:09 17.01.2021)
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?
"Правда тела". Диеты, которые убивают

Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата "жидкая диета", когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой.

Диетолог назвала продукт, необходимый всем худеющим>>

01:30 Почему нужно запретить монодиеты 

07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)

08:45 "Очень популярная страшная вещь - использование "пятой" диеты, когда не едят жиры"

10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем

11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога

13:41 "Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами"

18:30 "Гормональная диета - это очередной маркетинг"

20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)

23:40 Полезны ли "читмилы"

26:03 Топ-3 самых опасных диет

Слушайте подкасты РИА Новости.

302
По теме
Прерывистое голодание полезнее низкокалорийных диет — ученые доказали
Диета без ограничений: англичанка похудела на 32 кило с помощью пиццы и макарон
"Скучаю по толме и хашу": Михаил Галустян сел на диету ради съемок в боевике
"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет
Тигран Балаян

“Единственный путь вперед - санкции против Алиева”: Балаян заметил "интересную" тенденцию

0
После того, как было подписано заявление о прекращении огня в Карабахе, Совет Европейского Союза призвал стороны предпринять шаги по укреплению мира в регионе, обозначив необходимые для этого действия. Азербайджан нарушил все обозначенные в документе принципы.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Посол Армении в Нидерландах и Люксембурге Тигран Балаян опубликовал в Facebook заявление Совета Европейского Союза от 19 ноября и фактическую реакцию Азербайджана на этот документ.

"Два месяца назад Совет Европейского Союза выступил с заявлением, в котором призвал стороны предпринять шаги по укреплению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и вокруг него. Пока режим Ильхама Алиева делал все наоборот. Единственный путь вперед - санкции против Алиева”, - написал он.

После того, как было подписано заявление о прекращении огня в Карабахе, Совет Европейского Союза призвал стороны предпринять шаги по укреплению мира в регионе. Азербайджан этот призыв не услышал, более того: все действия Баку - прямое нарушение заложенных в документе принципов.

"Новая война, новые территории": Лавров предостерег от эмоциональных заявлений по Карабаху>>

К примеру, СЕС призвал стороны "строго соблюдать режим прекращения огня", однако Азербайджан нарушил режим 12 декабря: занял две деревни в Гадруте, взял в плен 64 военнослужащих - армян. В заявлении говорится, что стороны должны "воздержаться от риторики, которая может поставить под угрозу прекращение огня", однако Алиев продолжает пропагандировать ненависть к армянам, заявляя, что планирует вторгнуться на территории Армении. СЕС призвал к выводу всех иностранных боевиков из региона, но ни Баку, ни Анкара не признали использование в войне террористов - наемников. Также заявление СЕС призывает стороны к дальнейшим переговорам, однако Алиев заявил, что "решил вопрос статуса Карабаха, и такой проблемы больше нет". Кроме того, Баку отказывается отпустить пленных армян, представляя их преступниками и возбуждая против них уголовные дела.

Шестой принцип, который Азербайджан нарушил, касается допуска международных гуманитарных организаций на территорию боевых действий. Однако Азербайджан отказал в доступе на территорию ЮНЕСКО, Евросоюзу, Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев и самому Совету Европейского Союза.

СЕС также подчеркивал важность создания условий для возвращения переселенцев и беженцев, однако до сих пор все те армяне, которые находились на территориях, завоеванных Азербайджаном, либо оказывались убиты, либо в плену.

Восьмой пункт заявления, нарушенный Баку, касается сохранения культурного наследия. Азербайджан неоднократно называл армянские церкви "албанскими", но это не помешало им разрушать храмы уже после подписания перемирия. Помимо этого, в Шуши и в Гадруте были разрушены памятники, армянские могилы, хачкары.

В заявлении СЕС также подчеркивается важность расследования военных преступлений. Но Баку не только не приступил к самому расследованию, но и продолжает совершать военные преступления.

0
Теги:
заявление, ЕС, война, Азербайджан, Карабах