Дмитрий Киселев на форуме русскоязычных вещателей

Киселев: новая украинская власть могла бы начать отношения с Россией с чистого листа

44
(обновлено 14:48 15.05.2019)
Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев призвал новоизбранного Зеленского и его команду отпустить Кирилла Вышинского.

Новая украинская власть должны начать отношения с Россией с чистого листа и отпустить руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом заявил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Я уверен, что новая украинская власть, президент Зеленский избранный должен начать новые отношения с Россией с чистого листа и выступить с инициативой, обменять всех на всех. И в этих "всех" с украинской стороны должен быть Кирилл Вышинский", - сказал Киселев на акции в поддержку Вышинского.

Сегодня несколько десятков человек, в том числе журналисты и правозащитники, вышли к посольству Украины в Москве на акцию в поддержку Вышинского. Люди держат плакаты с призывами к Зеленскому освободить журналиста и скандируют "Волю Кириллу Вышинскому!"

В апреле 2019 года более 250 журналистов в России и по всему миру подписали обращение к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.

"В чем меня обвиняют": Кирилл Вышинский отверг обвинения СБУ>>

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

44
Теги:
Дмитрий Киселев, Украина, Россия, Вышинский Кирилл
Тема:
Арест Кирилла Вышинского (71)
По теме
Международная федерация журналистов требует освободить Кирилла Вышинского
Вышинский. По существу дела
Не буду участвовать в политических играх ради своего освобождения - Вышинский
"Кирилла Вышинского можно считать политическим заключенным" - известный адвокат

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik