Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов

Бельянинов: ЕАБР выделил "Электрическим сетям Армении" 17 миллионов евро

255
Председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов рассказал, сколько денег Евразийский банк развития инвестирует в экономику Армении.

Евразийский банк развития реализует в Армении два инвестиционных проекта на сумму в 36 миллионов долларов, сказал в четверг председатель правления банка Андрей Бельянинов в ходе второго Конгресса евразийских СМИ в Тверской области.

"У нас в Армении два проекта на 36 миллионов долларов, в Казахстане один проект на 20 миллионов долларов. В Кыргызстане один проект на 10 миллионов долларов. В России – проект на 600 миллионов рублей (более 92 тысяч долларов)", - отметил Бельянинов.

В Армении, по его словам, уже профинансировали "Электрические сети Армении". Объем вложений на данный момент составил 17 миллионов евро (почти 19 миллионов долларов).

"Мы рассчитываем наращивать нашу проектную деятельность в Армении", - отметил Бельянинов.

В целом, текущий инвестиционный портфель банка составляет 3,44 миллиарда долларов, он достиг максимума за 5 лет, превысив планируемый показатель на 16%.

В страновой структуре преобладают Россия и Казахстан, на долю которых приходится около 80% текущего инвестпортфеля. Основная доля приходится на инфраструктурные проекты, энергетику и транспорт.

255
Теги:
ЕАБР, Евразия, Новости Армения, Армения
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (276)
По теме
Венгрия и Узбекистан могут присоединиться к Армении в ЕАБР
Экономический рост в Армении в 2019 году составит 5,3% - прогноз ЕАБР
ЕАБР планирует активизировать работу в Армении — Бельянинов
ЕАБР готов содействовать реформам в Армении: Пашинян в Давосе встретился с главой банка

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik