Директор департамента по сотрудничеству в области безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Альберт Дружинин

Дружинин: система международной безопасности расшатывается

72
(обновлено 16:24 10.04.2019)
Перспектива прекращения ДРСМД, размещения систем ПРО в Восточной Европе дестабилизирует ситуацию в мире, сказал директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Альберт Дружинин.

"Обстановка в мире вызывает серьезную озабоченность. Мы становимся свидетелями того, как систематически расшатывается система международной безопасности, разрушаются важнейшие договоренности в области поддержания стратегической безопасности", - сказал Дружинин.

В частности, дестабилизирующим фактором глобального значения может стать прекращение Договора о ликвидации ракет о меньшей и средней дальности (ДРСМД). Реализация планов по размещению систем ПРО в Польше и Чехии, наличие военных объектов США в странах юго-восточной Европы.

Все это создает напряженность у внешних границ Содружества. Сложной остается ситуация на Ближнем Востоке и Афганистане. Беспокойство вызывают попытки ИГ (запрещенная в ряде стран террористическая организация) взять под свой контроль участки афганской границы.

"Усилия наших стран по обеспечению мира и устойчивого развития становятся сегодня особенно востребованными", - сказал Дружинин.

Деятельность Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ является неотъемлемой частью общей системы обеспечения безопасности Содружества и ключевым элементом ее военной составляющей.

Сперва в Баку, затем — в Ереване: об активизации НАТО в регионе говорят не просто так>>

 

72
По теме
Бышок: американцы вышли из ДРСМД с целью развязать себе руки для военной модернизации
США проведут испытания запрещенных ДРСМД ракет — СМИ
США выдвинули условие для переговоров по ДРСМД — в России против ультиматумов
Кремль отреагировал на планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik