Алексей Сандыков

Сандыков: обмен студентами между Арменией и Россией это мощная "мягкая сила"

223
Депутат Национального Собрания Армении Алексей Сандыков считает, что в области гуманитарного сотрудничества двух стран важное место принадлежит открытию филиалов вузов и обмену студентами.

Работа по обмену студентами и старшеклассниками между Арменией и Россией - это именно та "мягкая сила", которая сориентирует молодых людей в выборе направления в жизни. Об этом депутат Национального Собрания Армении Алексей Сандыков, представитель русской общины в парламенте республики, заявил в интервью Sputnik Армения.

Депутат отметил, что российское образование в Армении ценится высоко. И нужно не закрывать армянские филиалы российских вузов, а совсем наоборот – открывать их.

По его мнению, необходимо работать с молодежью, с самой активной прослойкой общества, за которой будущее.

"Думаю, что нужно увеличивать темпы, нужно увеличивать объемы обмена студентами и старшеклассниками», - считает Сандыков.

Причем именно обмен – армянские учащиеся должны ездить в Россию, особенно те, кто обучается в филиалах российских вузов в Армении.

С другой стороны, российским студентам тоже будет полезно узнать, что есть такая братская, союзная страна, увидеть ее, узнать, чем она живет. И не только студенты должны в этом участвовать, но и старшеклассники.

223
Теги:
Новости Армения, вузы, сотрудничество, депутат, студенты, Россия, Армения
По теме
"А на каком языке говорить, английском?": Митрофанова о статусе русского в странах СНГ
Армянских школьников опять зовут учиться "ядерной премудрости" в Москве
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik