Генеральный директор компании «Евабета» Сергей Григорян

Григорян: система быстрых платежей в России может помочь мигрантам

160
Генеральный директор компании "Евабета" Сергей Григорян прокомментировал сообщение о том, что в Системе быстрых платежей ЦБ России может появиться возможность перевода средств за рубеж.

Идея создания возможности перевода средств за рубеж через Систему быстрых платежей ЦБ России – позитивная, она будет работать на выгоду конечных клиентов. Об этом генеральный директор компании "Евабета" Сергей Григорян заявил в интервью Sputnik Таджикистан.

Газета "Известия" сообщила, что в созданной Центробанком РФ Системе быстрых платежей (СБП), позволяющей россиянам переводить друг другу деньги по номеру телефона, может появиться возможность перевода средств за границу.

По мнению Григоряна, это – еще один альтернативный способ перевода средств между разными странами, в том числе и странами СНГ. Этим инструментом могут воспользоваться трудовые мигранты в России.

"Это будет достаточно удобно, поскольку для переводов не нужно будет никуда идти", – заметил Григорян.

Кроме того, это принесет экономическую выгоду. По его мнению, появится ценовая конкуренция, возможность переводить средства по более удобным тарифам.

160
Теги:
платежи, мигранты, Россия
По теме
Армяне – на втором месте по количеству мигрантов, прибывших на Кубань
Полетаев: мигрантам нужно больше рассказывать о медицине в России
Докучаева рассказала, с чем связано снижение притока мигрантов в Россию
Армения оказалась на четвертом месте по числу мигрантов в России

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...