Павел Шипилин

Шипилин: Лондон оказался в безвыходном положении из-за Brexit

69
Политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза.

Великобритания сейчас оказалась практически в безвыходном положении в связи с процессом выхода из Евросоюза. Такое мнение политический аналитик Павел Шипилин высказал в эфире радио Sputnik.

Глава Европейского совета Дональд Туск ранее призвал представителей стран ЕС рассмотреть просьбу британского премьера Терезы Мэй об очередной отсрочке брексита. При этом Туск предложил не переносить дату выхода Британии из ЕС на 30 июня, как того просила Мэй, а установить гибкие рамки, которые позволят избежать повторных переносов сроков.

"Сейчас Великобритания тянет время, и ей удалось договориться с одним из "генералов" глобалистов – Дональдом Туском", - заметил Шипилин.

По его словам, Лондон оказался в тупике, поскольку не знает, как быть. Конечно, власти Великобритании могут инициировать еще один референдум по повторному вхождению в ЕС, но это уже будет выглядеть просто смешно.

Сам процесс Brexit, с точки зрения политического аналитика, затянется надолго.

Британия и Евросоюз согласовали план Brexit в ноябре 2018 года, позже лидеры ЕС утвердили это соглашение. Оно предполагало, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта, однако стороны договорились о переходном периоде, который продлится до 31 декабря 2020 года. Все это время Британия будет частью Таможенного союза ЕС и Европейского единого рынка (ЕЕС), а к концу этого периода Брюссель и Лондон должны будут согласовать окончательные параметры сотрудничества.

69
Теги:
выход, Евросоюз, ситуация, Великобритания, Лондон
По теме
"Жесткий" Brexit может пройти 12 апреля - Еврокомиссия
Опять 25: Евросоюз одобрил отсрочку по Brexit, но нужно согласие парламента королевства
Ковалев: кризис вокруг Brexit доведен до абсурда
Суздальцев о позиции Евросоюза по Brexit: Англию надо наказать за выход из ЕC

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik