Председатель профсоюза таксистов Александр Макаров

Макаров: таксисты должны проходить тест на адекватность

137
Председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров рассказал, как надо изменить законодательство, чтобы было меньше случаев аварий в Москве.

Председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров рассказал в эфире радио Sputnik Узбекистан, что делать с таксистами-мигрантами.

"Многие таксисты-мигранты работают без удостоверения, даже не сдают экзамен, чтобы подтвердить знание русского языка", - отметил Макаров.

По его словам, таксисты должны проходить текст на адекватность, который они не проходят в родных странах.

"Все, кто зарабатывает за рулем такси, должны подчиняться одинаковым правилам. При этом, ответственности почти никто не несет", - подчеркнул Макаров.

Если раньше было шесть тысяч таксистов, то сейчас на улице более 60 тысяч, причем большинство из них работают без лицензии, отметил председатель профсоюза столичных таксистов.

Сураев прокомментировал закон, запрещающий таксистам-иностранцам работать в России>>

Отметим, что в России с 1 июля 2017 года действуют поправки к "Федеральному закону о безопасности дорожного движения". Они запрещают брать на работу граждан, имеющих иностранные водительские удостоверения. Проблема неоднократно обсуждалась армянскими властями в ходе встреч с российской стороной. И в сентябре 2018 года было принято решение о том, что водители с армянскими правами могут работать на территории России.

 

137
По теме
Жуткое убийство таксиста в Армении: известны детали преступления
Армянские женщины умнее мужчин: "таксист" Насери рассказал, что ему "сносит крышу"
Победа камер над трусами: как ереванские таксисты отправили властям "сердечный" бумеранг
Легендарный дель Боске приедет в Армению — но узнают ли его таксисты?

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik