Янина Соколовская

Соколовская рассказала, почему президент Беларуси уверен в победе Порошенко

367
(обновлено 17:17 09.04.2019)
Политолог считает, что граждане Украины всегда недовольны своей властью и их голосование в первом туре традиционно является протестным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко верит в победу Петра Порошенко во втором туре президентских выборов на Украине, поскольку хорошо осведомлен в текущей ситуации. Как передает радио Sputnik Беларусь, об этом заявила известный украинский политолог Янина Соколовская.

Ранее Лукашенко в интервью турецкому информационному агентству "Анадолу" уже во второй раз предположил, что победу во втором туре президентских выборов на Украине одержит действующий глава государства Петр Порошенко, который хоть и уступил Владимиру Зеленскому первый тур, тем не менее, не потерял шансов на поддержку своих избирателей. До этого, в ходе "Большого разговора с президентом", состоявшегося 1 марта, белорусский лидер давал аналогичный прогноз о победе действующего президента Порошенко на предстоящих выборах. 

 

"Думаю, что Александр Григорьевич основывается на знании текущей украинской ситуации, где победитель первого тура, как правило, проигрывает во втором. Видимо, он предполагает, что у украинцев есть чувство самосохранения, и они проголосуют за человека, который 5 лет удерживает страну от развала", ― считает Соколовская.

По мнению политолога, граждане Украины всегда недовольны своей властью, и их голосование в первом туре традиционно является протестным. Что касается экспертного сообщества, то здесь наблюдается явная ангажированность, тяжело понять, кто говорит искренне, а кто отрабатывает тезисы, которые пришли "из штаба". В сети и СМИ разворачивается борьба "порохоботов" и "зеленскоботов".

Напомним, второй тур президентских выборов на Украине, в который вышли Петр Порошенко и Владимир Зеленский, состоятся в воскресенье 21 апреля. До этой даты должны пройти дебаты, которые Зеленский предложил своему оппоненту провести на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Договоренности о дате дебатов пока нет, Порошенко заявил о 14 апреля, Зеленский ― о 19-м числе.

367
Теги:
Беларусь, Украина, выборы президента, Порошенко, Лукашенко, эксперт
Тема:
Президентские выборы на Украине 2019 года (47)
По теме
Соколовская: Порошенко и Тимошенко идут "голова в голову", разница при победе составит 5%
"Это суровый урок для меня": Порошенко не чувствует эйфории от данных exit poll
Вассерман: Порошенко показал свой предел, слишком больших подтасовок не примет никто
"Помпезно озвученные экзит-полы не соответствуют действительности": Тимошенко vs Порошенко

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik