Руководитель фонда Тотальный диктант Ольга Ребковец

Ребковец рассказала, каким будет "Тотальный диктант" в 2019 году

93
(обновлено 15:48 09.04.2019)
Благодаря тому, что желание написать диктант изъявили даже семь полярников в Антарктиде, "Тотальный диктант" охватил все шесть континентов Земли.

Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец рассказала в ходе видеомоста Москва – Таллин – Минск – Тбилиси, посвященному проведению "Тотального диктанта", об особенностях мероприятия в этом году.

По ее словам, более 1,1 тысячи городов по всему миру примут участие в "Тотальном диктанте" 13 апреля 2019 году.

"336 зарубежных городов и почти 800 российских городов на территории России напишут диктант. Каждый день кто-то предлагает еще, и мы, конечно, стараемся дать возможность. В день диктанта эта цифра еще скорректируется", - сказала руководитель проекта.

Она добавила, что полярники в Антарктиде присоединятся к акции. Благодаря тому, что желание написать диктант изъявили даже семь полярников в Антарктиде, "Тотальный диктант" охватил все шесть континентов Земли.

"В седьмой раз полярники в Антарктиде напишут вместе с нами текст. Мы очень рады, что это мероприятие стало для них традиционным. Они подготовили замечательное видеообращение и к акции тоже там готовятся", - пояснила Ребковец.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Столицей акции в 2019 году впервые станет зарубежная площадка - Таллин. Автором текста в этом году стал писатель Павел Басинский.

Ребковец рассказала, что еще в мае 2018 года организаторы акции обратились к писателю Павлу Басинскому с просьбой написать текст для диктанта на 2019 год.

"Мы завидуем Таллину, потому что у них текст будет читать сам автор - Павел Басинский", - подчеркнула руководитель проекта "Тотальный диктант".

93
По теме
"Тотальный диктант" переделали на армянский лад: читать текст будет бывший премьер
Ереван соревнуется в "Тотальном диктанте" с 800 городами мира
Максим Кронгауз: цель "Тотального диктанта" - проверить себя
Лингвист о "Тотальном диктанте": главное - не списывать

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik