Виктор Мураховский

Мураховский: страны НАТО при проведении военных учений противником подразумевают Россию

73
(обновлено 17:22 08.04.2019)
Эксперт отметил, что НАТО на подобных учениях не очень-то стесняется, поскольку нормальной практикой стало нанимать русскоговорящих жителей, которые имитируют военных РФ, а раньше такого не было.

Страны НАТО при проведении военных учений в тех или иных странах в качестве противника подразумевают Россию, однако маневры носят больше пропагандистский характер, порой заявленные силы и задачи выглядят просто смешно, заявил Sputnik Латвия член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, военный эксперт.

По его словам, в НАТО противником называют именно Россию, приписывая ей планы агрессии, в первую очередь в Прибалтике. Поэтому в Латвии, Литве, Эстонии, а также в Польше были развернуты многонациональные батальоны, одна из этих групп сейчас участвует в Iron Spread — 2019.

"НАТО на подобных учениях не очень-то стесняется, поскольку нормальной практикой стало нанимать русскоговорящих жителей, которые имитируют военных РФ, — раньше такого не было", - отметил Виктор Мураховский.

При этом адресатом военных учений Iron Spread — 2019 и подобных им является медийное сообщество, это просто пропаганда НАТО, поскольку отрабатывать наступление силами одной танковой роты просто смешно, особенно против России, заявил Мураховский.

"Пропаганда, конечно. (…) Для российских вооруженных сил мелковат масштаб", — заключил эксперт.

Военные учения Iron Spread — 2019 при участии солдат и военной техники дислоцированных в странах Балтии боевых групп НАТО стартовали 8 апреля в Латвии. Цель маневров — усовершенствовать взаимодействие и совместимость вооруженных сил союзников и провести тренировочные танковые боевые стрельбы. В учениях принимают участие 14 танков Leopard, Challenger и PT-91.

73
Теги:
учения, эксперт, Россия, НАТО
По теме
Швыткин: в случае провокаций НАТО в Керченском проливе последует ответ России
Анпилогов: до 1991 года НАТО, как организация, никогда не участвовала в войнах
НАТО – инструмент торгаша: Трампа заботит не геополитика, а сговорчивый клиент
"Безрассудство" Грузии и Украины: союзники НАТО не хотят вкупе идти ко дну в Черном море
Рост присутствия НАТО в Черном море и Грузии ничего хорошего Армении не сулит - Арутюнов

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik