Истории-doc-2

До конца своих дней. Как живут осужденные террористы

135
(обновлено 09:57 07.04.2019)
В Мордовской колонии села Сосновка отбывают срок осужденные за особо тяжкие преступления. Это серийные убийцы, главари банд, педофилы и… террористы. Всего их 28. Кому-то осталось просидеть оставшуюся жизнь, кто-то вот-вот освободится...

Биографии преступников в исправительной колонии № 6 можно изучать, гуляя по коридору жилого корпуса. На каждой двери — справки с фотографиями, именами, кратким описанием преступлений и характеристиками осужденных:

"… исповедует и пропагандирует экстремистскую идеологию. Склонен к побегу, суициду, членовредительству и нападению на сотрудников. Действуя группой лиц по предварительному сговору, изготовили взрывное устройство, снарядили автомобиль и взорвали его у здания ОГИБДД".

Кто-то из осужденных за терроризм признает свою вину и готов искупить ее, кто-то нашел успокоение в вере. Но есть и те, кто считает, что в тюрьме они оказались случайно — и их подставили.

Журналист "МИА Россия сегодня" Александр Шохинов в январе 2019 года побывал в исправительной колонии особого режима для пожизненников №6 в Мордовии, чтобы узнать, как живут и о чем думают преступники, осужденные за терроризм.

Слушайте подкасты РИА Новости.

135
Тема:
Подкасты РИА (182)
По теме
"Я чувствую, что ничего не чувствую". Почему мы выгораем на работе?
Глава РАЭК Сергей Плуготаренко о Рунете, его регуляции
Национализация футболистов, уход Макгрегора и открытое письмо Тутберидзе
Двойное дно. Кто такие "слепые мулы" и как случайно не стать наркокурьером

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik