Сергей Лебедев

Лебедев: СНГ активно развивается, вопреки заявлениям скептиков

62
Он подчеркнул, что взаимодействие глав МИД важно в сложившейся ситуации, когда не только Россия, но и другие страны СНГ подвергаются давлению в сфере внешней политики.

Председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев подвел итоги заседания совета министров иностранных дел Содружества независимых государств в Москве.

Лебедев указал, что прошедшая встреча лишь одно из серии мероприятий за последние недели. На заседании были приняты важные решения для содружества, в первую очередь, значимость программы по активизации взаимодействия внешнеполитических ведомств СНГ.

"Сегодняшнее заседание - еще одно подтверждение того, что Содружество как региональная международная организация живет, развивается, существует, взаимодействует. Поэтому появляющиеся слухи о том, что Содружество вот-вот прикажет долго жить, что Украина прекратила свое участие в деятельности СНГ - что соответствует действительности, не полностью прекратила, но свернула, - но тем не менее проходящие в последние недели форумы содружества говорят об обратном" - указал Лебедев.

Глава исполкома подчеркнул, что взаимодействие глав МИД важно в сложившейся ситуации, когда не только Россия, но и другие государства СНГ подвергаются давлению в сфере внешней политики и других областях. 

62
Теги:
Лебедев, СНГ
По теме
Интересы лидеров ИГ после поражения в Сирии смещаются в страны СНГ - МВД России
Не догнать, а перегнать: СНГ может стать мостом между Европой и Азией - Саркисян
У народов СНГ есть устойчивый духовный код – посол Беларуси в Армении
В Москве пройдет заседание СМИД стран СНГ – уже известна повестка заседания

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik