Владимир Брутер

Брутер: даже если Эстония захочет отмены антироссийских санкций в Европе, ее не послушают

132
Экс-мэр Таллина попросил отмены санкций после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России. В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение о том, услышат ли эти призывы эстонские власти.

Россия сожгла 72 тонны эстонской кильки и теперь могла бы отменить экономические санкции - эту тему следует обсудить эстонской делегации, направляющейся в Москву 18 апреля с официальным визитом, считает бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар. В России на это предложение ответили скептически: сначала пусть Евросоюз отменит свои санкции. Но проблема в том, что ЕС недавно в очередной раз продлил санкции против России и в настоящее время не готов к их отмене.

В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что призывы экс-мэра Таллина к эстонским властям не возымеют результата, и объяснил, почему.

"Возможно, Кальюлайд обсудит с Путиным этот вопрос. Но только никаких подвижек не будет. Не Россия вводила санкции против Эстонии, а Эстония – против России. Если отменит Эстония санкции, то, возможно, и будет ответная реакция. Но я уверен, что Эстония, конечно, ничего не отменит. Поэтому все эти призывы не могут иметь положительного выхода, хотя бы потому, что роль Эстонии во всем этом минимальна, а ситуация зашла уже далеко", – сказал Владимир Брутер.

132
По теме
СМИ сообщили о введении Вашингтоном санкций против Турции из-за С-400
Хотели как лучше, а получилось: Евросоюз несет от санкций большие потери, чем Россия
США кардинально расширили санкции по Ирану
Роухани намерен подать иск против США за санкции в отношении Ирана

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik