Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и общественный деятель Карен Шахназаров

Шахназаров: Гайдай, Рязанов, Данелия - "комедевры" юмора, с ними ушла эпоха

262
Глава "Мосфильма" назвал смерть Данелии - концом эпохи "комедевров" юмора.

Глава "Мосфильма" Карен Шахназаров рассказал в эфире радио Sputnik, главой какой эпохи был Георгий Данелия, скончавшийся накануне в возрасте 88 лет в одной из частных клиник Москвы.

"Георгий Николаевич - это целая эпоха в советском кино. С его уходом завершилась эта блистательная история тройки гигантов - комедевров: Гайдай, Рязанов, Данелия. На горизонте никто не просматривается такого уровня. Это был самобытнейший художник со своим миром и видением", - отметил Шахназаров.

Данелия: не хочу пересматривать свои фильмы>>

Ранее в  феврале сообщалось, что Данелия попал в больницу из-за одышки, однако позже у режиссера диагностировали воспаление легких. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Позже режиссера ввели в искусственную кому.

"Яр-ари-Гюмри": что написал Фрунзик Мкртчян в трогательном послании Вахтангу Кикабидзе>>

Данелия родился в 1930 году в Грузии. Лауреат Государственной премии СССР и Госпремии Российской Федерации. Всенародную популярность ему принесли культовые картины "Джентльмены удачи", "Осенний марафон", "Кин-Дза-Дза!", "Афоня", "Я шагаю по Москве" и "Не горюй!". А фильм о дружбе армянина и грузина "Мимино" сделал Данелию одним из любимых режиссеров в Армении.

262

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik