Нино Бурджанадзе выступила в ходе видеомоста Москва-Тбилиси

Бурджанадзе: эта власть каждый день загоняет Грузию в болото все глубже и глубже

396
(обновлено 19:26 04.04.2019)
Лидер оппозиционной партии "Демократической движение" Нино Бурджанадзе считает необходимым проведение в стране досрочных парламентских выборов, но при одном условии.

Бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократической движение" Нино Бурджанадзе считает необходимым проведение в стране досрочных парламентских выборов. Об этом она сказала в интервью Sputnik Грузия.

"Я за досрочные парламентские выборы только в том случае, если до этого будет изменено законодательство по выборам. Без изменения законодательства никакого смысла проведения досрочных выборов нет… Конечно, досрочные выборы нужны Грузии, потому что власть сейчас абсолютно неэффективна. Это власть, которая каждый день загоняет Грузию в болото все глубже и глубже. Тем не менее, без изменения законодательства смысла в таких выборах не будет", – сказала Бурджанадзе .

К 2019 году оппозиционные партии Грузии, ранее конфликтовавшие друг с другом, решили объединиться, чтобы изменить избирательную систему страны. Оппозиция против того, чтобы в парламенте созыва 2020 года были мажоритарные депутаты, то есть от отдельно взятого избирательного округа. Они настаивают на проведении выборов исключительно по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Согласно нынешней Конституции, 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам, а 73 – в одномандатных округах.

396
Теги:
Бурджанадзе, власть, Выборы, Грузия
По теме
Мамрадзе о предвыборном коллапсе в Грузии: настоящие партии не могут попасть в парламент
Конфликт в парламенте Грузии: депутаты подрались прямо во время заседания – видео
У граждан Грузии нет шанса получить убежище в ЕС, не тратьте деньги зря - глава МИД
Основной "забойщик" в регионе — Грузия: итоги недели НАТО в Армении
"Можем только пытаться, чтобы не стало хуже": Зурабишвили об отношениях Грузии и России

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik