Актриса Галина Польских у Преображенской церкви Храма Христа Спасителя, где проходит прощание с режиссером Станиславом Говорухиным.

Актриса Польских прокомментировала смерть Георгия Данелии

429
Советская и российская актриса театра и кино Галина Польских прокомментировала кончину режиссера Георгия Данелии в эфире радио Sputnik.

Советский режиссер Георгий Данелия, ранее госпитализированный в одну из московских клиник, скончался на 89 году жизни. О том, каким он человеком был в жизни, рассказала советская и российская актриса театра и кино Галина Польских.

"Человек он был замечательный, прекрасный. Он был талантливым и интересным режиссером. Я у него правда снялась лишь в одной картине – "Я шагаю по Москве" – но это было мое начинание, и мне очень повезло, что я встретилась в работе именно с таким замечательным и талантливым человеком. Очень жаль. Светлой памяти ему", – рассказала актриса в эфире радио Sputnik.

Данелия: не хочу пересматривать свои фильмы>>

Ранее в  феврале сообщалось, что Данелия попал в больницу из-за одышки, однако позже у режиссера диагностировали воспаление легких. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Позже режиссера ввели в искусственную кому.

"Яр-ари-Гюмри": что написал Фрунзик Мкртчян в трогательном послании Вахтангу Кикабидзе>>

Он родился в 1930 году в Грузии. Лауреат Государственной премии СССР и Госпремии Российской Федерации. Всенародную популярность ему принесли культовые картины "Джентльмены удачи", "Осенний марафон", "Кин-Дза-Дза!", "Афоня", "Я шагаю по Москве" и "Не горюй!". А фильм о дружбе армянина и грузина "Мимино" сделал Данелию одним из любимых режиссеров в Армении.

429
По теме
Умер советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия
Режиссера Георгия Данелию ввели в кому
"Сын Мимино и Ларисы Ивановны?": Мартиросян собрался в небо с Данелией
"Шляпу сними!": фрагменты из любимых комедий с участием Владимира Этуша – видео

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik