Президент фестиваля кино и театра Амурская осень Сергей Новожилов

Новожилов о кончине актера Алексея Булдакова и его лучших ролях

175
(обновлено 17:36 03.04.2019)
Секретарь Союза кинематографистов России, президент фестиваля кино и театра "Амурская осень" Сергей Новожилов прокомментировал кончину народного артиста России Алексея Булдакова.

Секретарь Союза кинематографистов России, президент фестиваля кино и театра "Амурская осень" Сергей Новожилов в эфире радио Sputnik рассказал о смерти близкого друга Алексея Булдакова.

По его словам, Булдаков был на фестивале в Монголии, когда произошел отрыв тромба.

"Мы дружили 30 лет. Я считаю, что его лучшие роли были еще ранние, до знаменитой "Особенности национальной охоты", когда он еще был мало кому известен. Он был замечательный актер, очень много читавший. Я помню его еще с конца 80-х годов. Потом, конечно, образ генерала, наверное, отложил отпечаток на его будущее, как это часто бывает у популярных актеров. Без всякого сомнения он был многогранный актер, не только комедийный, как многие его воспринимают", – сказал Новожилов в эфире радио Sputnik.

Народный артист России Алексей Булдаков скончался в среду на 69-м году жизни. Прощание с актером состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут известны позже.

175
Теги:
Россия

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik