Евгения Войко

Войко рассказала о перспективах развития отношений Армении и Ирана в рамках ЕАЭС

320
Российский эксперт объяснила, почему Еревану не стоит волноваться из-за дешевых иранских товаров на территории ЕАЭС.

Доцент кафедры "Прикладная политология" Финансового Университета при Правительстве России Евгения Войко в эфире радио Sputnik Армения рассказала о перспективах развития отношений Армении и Ирана в рамках ЕАЭС.

"Для Армении существует проблема экспорта, прежде всего, потому что он дорогой, в рамках ЕАЭС, конечно же, поскольку у Армении нет границ ни с одной из стран-членов ЕАЭС, а вот с Ираном граница имеется", - отметила специалист.

При этом, по ее словам, от стараний руководства страны и тех услуг, которые будут востребованы в Тегеране, зависит выиграет ли Армения от экспорта своей продукции в Иран.   

"Товары из Ирана намного дешевле, и они будут конкурировать с армянскими товарами на внутреннем рынке", - отметила Войко.

Но волноваться Еревану не стоит, ведь армянские товары, несмотря на проблемы с доставкой, широко представлены во всех странах ЕАЭС, соответственно пользуются спросом.

Накануне армянские парламентарии ратифицировали временное соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. За документ проголосовали 118 депутатов из 122, принявших участие в голосовании.

320
Теги:
Иран, ЕАЭС, Новости Армения, Армения
По теме
Армения – не просто транспортный коридор: эксперты рассказали о выгодах договора ЕАЭС-Иран
Кусков: для отмены роуминга в странах ЕАЭС не нужны большие изменения
Беляев рассказал, что получит Армения от ратификации соглашения ЗСТ между ЕАЭС и Ираном
Парламент Армении ратифицировал соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...