Экономический обозреватель издания Иратес и пресс-секретарь Национального университета архитектуры и строительства Армении Жасмин Вилян

Жасмин Вилян рассказала о фейках и роли журналистов в формировании общественного мнения

107
(обновлено 12:24 28.03.2019)
Экономический обозреватель считает проблему фейков особо актуальной, с учетом того, что современные люди больше живут в виртуальном пространстве, чем в реальном.

Проблема фейков и фактчекинг очень важны в современной журналистике, поскольку современные люди больше времени проводят в виртуальном пространстве, нежели в реальном. Подобное мнение в эфире радио Sputnik Армения заявила экономический обозреватель издания "Иратес" и пресс-секретарь Национального университета архитектуры и строительства Армении Жасмин Вилян в среду на полях очередного модуля образовательного проекта SputnikPro.

"Эти темы не имеют национальности они международные. Журналистика вообще не имеет национальности. Ведь журналисты как врачи. Если первые плохо лечат, пациент умирает. Если же журналист передает неправильную информацию, формируется неправильное мнение", – сказала она.

Она отмечает, что в формировании неправильного мнения армянских, российских или американских обществ есть и доля вины журналистов.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Проект реализуется с марта 2018 года, за это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Белaруси, Греции, Грузии, Индии, Киргизии, Турции, Эстонии и Южной Осетии. В Армении SputnikPro проходит в 6-ой раз. Участие в проекте бесплатное.

107
Тема:
Программа SputnikPro в Ереване (40)
По теме
Град не побьет: в Армении посадят миллион фруктовых деревьев нового типа
Зара Маркарян о медиа трендах: важно быстро реагировать на потребности читателей
Бышок: меры США не заставят Европу отказаться от российских энергоносителей
Только так СМИ могут привлечь аудиторию: российский эксперт о новых медиатрендах
Новые правила игры: медиа-эксперты рассказали, как выжить СМИ в эпоху фейков и соцсетей

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik