Александр Ющенко

Ющенко: призыв Трампа может привести к новой войне на Ближнем Востоке

80
Депутат Госдумы России, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа по Голанским высотам.

Призыв президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами приведет к дестабилизации и войне на Ближнем Востоке. Об этом депутат Госдумы России, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа за его позицию, отметив, что президент США "смело признает суверенитет" страны на фоне "стремления" Ирана "использовать Сирию в качестве платформы для уничтожения Израиля".

"Израиль цинично присваивает себе территории других стран и пользуется поддержкой международного жандарма, в лице Соединенных Штатов", - сказал Ющенко.

По мнению депутата, Трамп – мастер провокации, и новое заявление по поводу Голанских высот может привести к окончательной дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, поскольку все арабские страны выразят солидарность с Сирией по этому вопросу.

Министерство иностранных дел Сирии уже выступило с комментарием, резко осудив заявление Трампа.

Напомним, Голанские высоты до 1967 года находились в составе Сирии. В ходе 6-дневной войны израильские войска заняли эту территорию.

Конфликт продолжился, и по итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск.

В 1974 году на Голанских высотах появились миротворческие посты ООН. Возвращение Голанских высот является для Сирии необсуждаемым условием мира с Израилем.

80
Теги:
Госдума, Россия, война, призыв, Ближний Восток, Дональд Трамп
По теме
Глава Минобороны Сирии: атаки Израиля связаны с подъемом духа сокрушенных боевиков
Движение "Хезболла" готово ответить Израилю в случае удара по Сирии
Трамп призвал признать Голанские высоты частью Израиля: МИД Сирии возмущен
Россия не признает Голанские высоты израильскими — Захарова

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...