Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова

Глазунов рассказал об учениях НАТО в Грузии, "создающих дугу нестабильности"

173
(обновлено 17:12 20.03.2019)
По его словам, США не будут воевать с Россией напрямую, а будут стравливать с Грузией, Украиной и странами Прибалтики, поскольку это пушечное мясо для американцев.

Масштабные совместные командно-штабные учения стран-членов НАТО и партнеров альянса NATO-GEO EXERCISE 2019, которые проходят в Грузии, создают зону нестабильности вдоль границ России. Об этом заявил радио Sputnik эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов.

"Что происходит сегодня на границах России? И Украину перевооружают, поставляют им оружие, и Прибалтику, и Грузию перевооружают, тренируют по системе НАТО. Это говорит о том, что создается дуга нестабильности на границе с Россией. Если армию перевооружают, то ее готовят не к сбору урожая мандаринов", - сказал эксперт.

По его словам, США не будут воевать с Россией напрямую, американцам незачем это. "Они будут стравливать нас с Грузией, Украиной и странами Прибалтики. Это пушечное мясо для США, они будут воевать руками этих стран, создавая на границах с Россией нестабильность. Россия будет постоянно отвлекаться на это, и тем самым может меньше уделять внимание каким-то мировым вопросам", - отметил Глазунов.

Напомним, в Грузии 18 марта стартовали командно-штабные учения NATO-Georgia Exercise 2019 с участием военнослужащих 24 стран НАТО и партнеров альянса. Учения проходят на территории общего с НАТО тренировочного и оценочного центра до 29 марта. Целью учений является повышение оперативной совместимости вооруженных сил Грузии, Североатлантического альянса и стран-партнеров, а также усиление возможностей управления и контроля Сил обороны Грузии.

В учениях принимают участие более 350 военнослужащих. В частности, в этом году в учениях принимают участие 24 страны (Албания, Бельгия, Болгария, Чехия, Германия, Дания, Эстония, Франция, Греция, Великобритания, Венгрия, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Турция и США, а также четырех стран-партнеров НАТО - Азербайджан, Финляндия, Грузия и Швеция).

173
Теги:
эксперт, Россия, учения, НАТО
По теме
Хроленко рассказал об учениях НАТО в Грузии, в которых участвует Армения
Рожин: Учения НАТО в Норвегии - это работа, явно акцентированная против России
Армянские военные примут участие в учениях в Грузии под эгидой НАТО
Атаев рассказал о военных учениях в Грузии с участием НАТО и амбициях Тбилиси

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik