Джонни Меликян

Меликян: спикер парламента Армении направил своеобразный месседж властям Грузии

1368
(обновлено 16:32 15.03.2019)
Эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян отметил, что спикер парламента Армении Арарат Мирзоян направил месседж официальному Тбилиси.

Эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян во время видеомоста Ереван-Тбилиси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения прокомментировал определенные вопросы в армяно-грузинских отношениях.

Подводя итоги первого официального визита грузинской делегации во главе с президентом Грузии в Армению 13-14 марта, эксперт отметил, что озвученные Саломе Зурабишвили заявления в Баку были восприняты армянской общественностью неоднозначно.

Отметим, президент Грузии на встрече с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку озвучила тему территориальной целостности двух стран.

"Эти заявления не очень гладко были восприняты в армянском обществе, экспертами", - сказал Меликян.

Эксперт напомнил о существующем в 90-х годах джентльменском соглашении между Арменией и Грузией не поднимать и не голосовать на разных площадках друг против друга, тем самым обходя неприятные ситуации. К сожалению, эта братская договоренность на сегодня не действует, сказал специалист.

"Данный вопрос поднял на встрече с президентом Грузии спикер парламента Армении Арарат Мирзоян. Это был своеобразный месседж, направленный официальному Тбилиси", - сказал Меликян.

Эксперт считает положительным и важным визит грузинского президента, а также поднятие вопроса о демаркации госграницы, который должен быть закрыт между Арменией и Грузией.

Напомним, приезд Зурабишвили в Ереван был не просто ознакомительным, повестка визита была очень насыщенной. Президент Грузии посетила мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" и возложила цветы к Вечному огню. Она ознакомилась с экспозицией музея-института Геноцида армян, оставила запись в Книге памяти и посадила ель в "Аллее памяти". Зурабишвили также посетила центр креативных технологий "ТУМО".

Президент встретилась со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, а также с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Были организованы встречи со спикером парламента Араратом Мирзояном, Католикосом Всех армян Гарегином II. В последний раз президент Грузии приезжал с официальным визитом в Армению в феврале 2014 года, тогда этот пост занимал Георгий Маргвелашвили.

1368
Теги:
Арарат Мирзоян, месседж, эксперт, Грузия, Армения
По теме
Эксперт Василий Папава прокомментировал визит президента Грузии в Армению
Саломе Зурабишвили подняла вопрос демаркации границы между Арменией и Грузией
"Вместе Армения и Грузия могут добиться большего": итоги встречи Пашиняна с Зурабишвили
Президент Грузии рассказала, какими армянами гордятся грузины
Армянская таможня "дала добро" Ирану – теперь очередь за Грузией

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik