Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов

Сафонов: Северный морской путь упростит транзит российского газа в ЕС

70
(обновлено 16:04 15.03.2019)
Россия имеет все возможности увеличить экспорт газа за рубеж, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Россия стремится развивать строительство кораблей, которые перевозят сжиженный природный газ (СПГ), а также терминалов по его отгрузке и приемке, и в этом плане движется в верном направлении. Об этом заявил в интервью радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. 

"Мы видим, что мировая тенденция идет именно в эту сторону. Почему? Потому что построить завод СПГ значительно быстрее, чем тянуть ветку. Ну и плюс ко всему прочему ухаживать за вот такой красотой проще, он [СПГ] все-таки в одном месте. И, соответственно, поставки газа можно делать в любую точку мира на самом деле", - сказал эксперт.

По его словам, председатель совета директоров Shell высказал правильную позицию, что Россия движется в правильном направлении.

"Плюс ко всему прочему у нас преимущество в том, что мы обладаем Северным путем, и там тоже очень активно развивается коммуникация, которая будет упрощать перевозку голубого топлива в Европу", — отметил он.

Напомним, глава Shell Бен ван Берден заявил, что Россия может выйти на первое место в мире по добыче природного газа. По его словам, Москва уже является крупнейшим мировым экспортером голубого топлива и обладает самыми большими коммерческими запасами газа.

70
Теги:
газ, Россия, эксперт
По теме
Соглашение ЕАЭС-Иран не распространится на импорт газа в Армению – министр
Странам ЕАЭС надо торговать газом в национальной валюте — Сафарян
Тариф увеличится: Грузия раскрыла детали контракта по транзиту российского газа в Армению
Рыков: Брюссель не сможет навязать всем странам ЕС покупку газа из США

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik