Теван Погосян на пресс-конференции по теме открытия первой международной научно-образовательной школы в Дилижане

Теван Погосян заявил о необходимости создания армяно-грузинского совместного фонда

139
Председатель международного центра человеческого развития Теван Погосян уверен, что иногда в Армении и Грузии фиксируется неверное восприятие двусторонних отношений.

Председатель международного центра человеческого развития Теван Погосян во время видеомоста Ереван-Тбилиси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения предложил создать армяно-грузинский фонд.

"Иногда у нас есть неправильное восприятие того, в чем заключаются интересы сотрудничества Армении и Грузии. Одни приводят в пример географию, другие — дружбу, открытую границу, историю и т.д.", - сказал Погосян.

Он подчеркнул, что пока между армянами и грузинами есть соперническое восприятие интересов, проблемы никуда не денутся. Сотрудничество — это не только туризм, а совместный бизнес, образовательная система, которые были в свое время.

Армения и Грузия зачастую зависят от разных доноров. Явится некий внешний донор, инициирует региональный проект, и где-то здесь встретятся представители двух стран, считает эксперт.

"Надеюсь, у нас будут проекты на практическом уровне. А почему бы нам не создать совместный армяно-грузинский фонд, который будет помогать нашим проектам?" - сказал Погосян.

Он отметил, что этим фондом будут руководить и из Тбилиси, и из Еревана: грузины и армяне, и никто другой не будет принимать здесь решения.

139
Теги:
Грузия, Армения, фонд, Погосян Теван
По теме
Саломе Зурабишвили подняла вопрос демаркации границы между Арменией и Грузией
Армяне и азербайджанцы в Грузии должны жить мирно – Зурабишвили
Президент Грузии рассказала, какими армянами гордятся грузины
"Вместе Армения и Грузия могут добиться большего": итоги встречи Пашиняна с Зурабишвили
Эксперт Василий Папава прокомментировал визит президента Грузии в Армению

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik