Василий Папава

Эксперт Василий Папава прокомментировал визит президента Грузии в Армению

635
Востоковед считает, что визит Зурабишвили в Армению является вполне логичным.

Визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению после поездки в Азербайджан в интервью Sputnik Грузия прокомментировал востоковед Василий Папава (Васико Гивати).

По его мнению, если бы первый визит состоялся в Ереван, "это было бы странно и вызвало бы удивление как в Турции, так и в Азербайджане".

"Ведь основные торгово-экономические партнеры Грузии в регионе на данном этапе – это Азербайджан и Турция", – сказал Папава.

Он считает, что кавказское турне Зурабишвили вполне логично.

Президент Грузии находится в Армении с первым официальным двухдневным визитом по приглашению армянского коллеги Армена Саркисяна. В состав грузинской делегации под руководством Зурабишвили вошли министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

Зурабишвили уже посетила мемориальный комплекс "Цицернакаберд" в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года и возложила цветы к вечному огню. Президент ознакомилась с экспозицией музея-института Геноцида армян и оставила запись в Книге памяти, а также посадила ель на Аллее памяти. Зурабишвили уже встретилась с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном.

 

635
Теги:
эксперт, Армения, Грузия, Президент, визит
По теме
Саломе Зурабишвили подняла вопрос демаркации границы между Арменией и Грузией
"Вместе Армения и Грузия могут добиться большего": итоги встречи Пашиняна с Зурабишвили
Армяне и азербайджанцы в Грузии должны жить мирно – Зурабишвили
"Считаю встречу эффективной" – президент Саркисян о переговорах с Зурабишвили
"Армен Саркисян был единственным": за что Зурабишвили благодарна президенту Армении

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik