Гигла Барамидзе

Зурабишвили может поднять вопрос демаркации границ бывший посол Грузии в Армении

477
Первый посол Грузии в Армении Гигла Барамидзе предполагает, что президент Саломе Зурабишвили могла бы поднять в ходе своего визита в Армению вопрос демаркации границ.

"Когда она Зурабишвили была в Азербайджане, она подняла вопрос демаркации и делимитации границы и сказала, что у нас дружественные отношения и никаких проблем в этом отношении не будет", – сказал Барамидзе в интервью Sputnik Грузия.

Барамидзе напомнил, что будучи первым Чрезвычайным и Полномочным послом Грузии в Армении, он этот вопрос поднимал лично. По его словам, этот вопрос был решен где-то на 70% еще в 1996 году, однако по какой-то причине обсуждение приостановилось.

Пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Армению с первым официальным визитом по приглашению армянского коллеги Армена Саркисяна. В аэропорту ее встречал вице-премьер Тигран Авинян. В состав грузинской делегации вошли также министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, вице-спикер парламента Гия Вольский и другие высокопоставленные лица.

В рамках визита запланированы встречи Зурабишвили с президентом Армении Арменом Саркисяном, премьер-министром Николом Пашиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном.

Региональный вояж она начала с Азербайджана.

Напомним, Саломе Зурабишвили стала единственной из многочисленных кандидатов на пост президента Грузии, которая получила массовую поддержку армянской общины.

477
Теги:
посол, граница, Армения, Грузия
Тема:
Официальный визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению (16)

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik