Игорь Ковалев

Ковалев о дополнениях в документ о Brexit: никаких серьезных изменений не произошло

34
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ рассказал в эфире радио Sputnik о документе, разработанном главой Еврокомиссии и премьер-министром Великобритании.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовали документ по ирландской границе, который дополнит соглашение о Brexit без его изменения.

"Никаких серьезных изменений не произошло... Сам документ в 500 страниц остался прежним. Для большинства британских депутатов до сих пор не понятно, что нового дают эти шесть пунктов, которые были внесены в документ", - отметил первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik.

По его словам, лейбористы уже против принятия документа, а ирландские националисты требуют времени для решения вопросов относительно границы.

Во вторник британскому парламенту предстоит повторно проголосовать по соглашению с ЕС по Brexit. В январе депутаты подавляющим большинством отвергли документ, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе.

34
По теме
Захарова рассказала, как "дело Скрипалей" стало ширмой для Brexit
Парламент Британии отклонил новый документ правительства по Brexit
Даже после Brexit британцев пустят в страны ЕС без виз — одобрен проект
Вассерман: ЕС сделает все, чтобы Brexit обошелся Лондону очень дорого

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik