Американист Александр Домрин

Домрин: требования Трампа к партнерам по НАТО рассчитаны на американскую аудиторию

49
(обновлено 21:08 11.03.2019)
Профессор факультета права Высшей школы экономики (ВШЭ), американист Александр Домрин прокомментировал требование президента США Дональда Трампа к странам-членам НАТО.

Требования президента США к партнерам по НАТО ориентированы на внутреннего потребителя. Об этом профессор факультета права Высшей школы экономики (ВШЭ), американист Александр Домрин заявил в эфире радио Sputnik.

Как сообщают СМИ, президент США Дональд Трамп потребовал от партнеров по НАТО не только роста финансирования блока, но и увеличения их расходов на содержание американских баз на своей территории. По информации прессы, за нахождение американских солдат странам-союзникам придется платить в пять раз больше. Трамп предложил такую формулу для расчетов: полная стоимость пребывания военных и еще половина сверху.

"Понятно, что Трамп уже начал свою новую избирательную кампанию 2020 года. Понятно, что за него будет голосовать великий американский народ, а не Столтенберг и не европейцы или канадцы, которые с самого начала были за Хиллари Клинтон и против Трампа. Он прекрасно понимает, что сейчас он действительно должен совершить "последний подвиг Геракла", чтобы сделать Америку великой, чтобы паразиты в лице НАТО перестали сидеть на шее американского народа", - заявил Домрин.

Как отметил эксперт, у Трампа к НАТО очень сложное отношение. Еще в марте 2016 года в ходе предыдущей избирательной кампании он заявлял, что НАТО – устаревшая организация. Тогда Трамп отмечал, что если НАТО существует, то пусть борется с терроризмом, а не с вымышленными врагами, подразумевая, конечно, Россию.

Тогда генсек НАТО Столтенберг заявлял, что избрание Трампа на пост президента США не будет отвечать интересам НАТО.
"Естественно, что Трамп все это прекрасно помнит. Естественно, что Трамп прекрасно умеет считать деньги", - отметил Домрин.
Теперь, как отметил американист, Трамп решил, что все члены НАТО должны платить по счетам.

49
Теги:
эксперт, США, Трамп, НАТО
По теме
Захарова призвала НАТО "не нервничать" из-за выступления Путина
Пылаев: члены НАТО в Европе виноваты не меньше США в крахе договора ДРСМД
Распоясались, не хотели платить в казну НАТО — Европа оказалась жертвой крупной аферы
Генсек НАТО открестился от намерения разместить новые ядерные ракеты в Европе

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik