Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе прокомментировал причины сокращения объема инвестиций в Грузию на 35%

194
(обновлено 16:21 11.03.2019)
По его словам, в Грузии никогда не было больших инвесторов, но сейчас ситуация еще более ухудшилась.

Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе прокомментировал причины резкого снижения прямых иностранных инвестиций в Грузию.

"Я не вижу явных причин того, почему инвестиции снизились. В Грузии никогда не было больших инвесторов, а мелкие, видимо, переориентировали свои предпочтения. Причины, которые приводит Нацбанк, конечно, многое объясняют, но я не считаю разовые инвестиции, то есть на определенный период, теми, на которые надо ориентироваться. Грузии нужны частные лица, которые вкладывают деньги в собственное дело, которое хотят вести в Грузии. Таких инвесторов у нас всегда было недостаточно", – сказал Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Согласно данным Национальной службы статистики страны "Сакстат" (Грузстат), объем инвестиций в Грузию в 2018 году сократился на 34,9% по сравнению с 2017 годом и составил более 1,2 миллиарда долларов. 

В числе основных причин, вызвавших сокращение, в Национальной службе статистики называют завершение проекта строительства магистрального газопровода, переход нескольких предприятий в собственность резидентов Грузии, а также сокращение обязательств перед прямыми инвесторами-нерезидентами.

194
Теги:
эксперт, инвестиции, Грузия
По теме
Известна повестка визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению
Греция и Египет оттесняют Грузию: почему армяне стали меньше ездить в Тбилиси
Армянские таможенники изъяли сотни килограммов акриловых лаков на границе с Грузией

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik