Виктор Прядка

Прядка назвал возможные причины крушения самолета в Эфиопии

578
Генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка прокомментировал возможные причины крушения самолета в Эфиопии.

Поскольку за последние пять месяцев это уже второе по счету крушение Boeing-737 MAX, то, скорее всего проблема кроется в системе и в каких-то особенностях системы управления данным типом самолета. Об этом гендиректор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка заявил в эфире радио Sputnik, комментируя авиакатастрофу в Эфиопии.

Утром в воскресенье самолет Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Кению, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто не выжил. Среди погибших — представители 35 стран, в том числе трое россиян.

Прядка отметил, что эта модель самолета – новая, и вполне возможно, что автоматика еще не прошла полную доработку, и возникли трудности у пилотов во время набора высоты.

"Известно, что самолет упал с высоты примерно 2700 метров, набрал скорость порядка 700 км/ч. Возможно, датчики автоматической системы управления были неисправны, давали ложную информацию, произошло рассогласование работы двигателей, тяги двигателей и маневров самолета в вертикальной плоскости", - сказал Прядка.

По его мнению, могла произойти потеря скорости, самолет банально сорвался в штопор.

578
Теги:
самолет, крушение, Эфиопия
Тема:
Крушение самолета в Эфиопии (8)
По теме
Самолет Boeing 737 со 157 людьми на борту разбился в Эфиопии
Все пассажиры упавшего в Эфиопии самолета погибли
Погибшие при крушении самолета в Эфиопии муж с женой были сотрудниками Сбербанка
МИД Армении выразил соболезнования в связи с падением самолета в Эфиопии

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik